放狠話!韓國瑜上節目:再有1個登革熱病例算蘇貞昌的
列印


韓國瑜今晚向中央喊話,盼儘速補助登革熱防疫預算五千萬元。(記者王榮祥攝)

韓國瑜今晚向中央喊話,盼儘速補助登革熱防疫預算五千萬元。(記者王榮祥攝)

2019-06-17 21:40

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今晚在電視台現場節目中指出,上週四他代表高雄兩百多萬市民到行政院開會,沒想到事後被記錄說打瞌睡?他強調上一次當學一次乖,下次院會會很小心,並呼籲防疫不分藍綠、中央應該支持高雄,如果再不給經費,如果再有一例登革熱,就算行政長蘇貞昌的。

韓國瑜也提及,沒講過的話,請別塞到他嘴巴,他並重申四個理念,第一、拒絕一國兩制,第二、捍衛中華民國,第三、熱愛民主自由,第四、堅持和平繁榮。

韓國瑜今晚受邀出席在高雄鳳山舉辦的電視談話性節目,他向滿場支持者指出,上週北上政院開會,去的時候是帶著誠懇態度、要去拜託中央幫忙,因為現在現在全高雄最重要的一件事,就是登革熱防疫。

韓國瑜說,高雄正推動觀光與投資,如果登革熱爆發,市民生命財產都會受到嚴重影響,可能讓觀光客、投資企業都不敢來,我們非常的害怕、擔心。

他指出,沒想在院會期間,兩台攝影機從頭到尾都在拍他「低頭紀錄」,然後說他都在打瞌睡,各部會首長事後還拍手,這動作真的不太好,畢竟他是代表兩百多萬高雄市民開會,卻被這樣對待,下次去一定很小心,上一次當、學一次乖。

韓國瑜說明,市府現在投注兩千多人力,並動用4千7百萬預備金全力防疫,也要拜託中央趕快支援5千萬防疫費用,這是專用於登革熱的,不含其他傳染病,希望能把登革熱壓下來,不然暑假即將到來,可能會衝擊觀光。

韓國瑜喊話,如果中央再不給經費,再有一個登革熱,就算行政院長蘇貞昌的。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法