韓國瑜現身立院討登革熱補助 黃捷:只是藉口、根本沒關心高雄
列印


2019-06-17 12:53

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今現身立法院,說要請立委協助爭取登革熱補助,時代力量高市議員黃捷質疑韓市長今天又北上,是不用上班嗎?她認為韓國瑜只是把登革熱疫情當藉口,根本沒有真正關心高雄!

黃捷指出,韓市長真的關心登革熱疫情,為什麼視察跑錯里還詭辯說「蚊子會飛」?為什麼前天登革熱防疫動員大會19分鐘就閃人(甚至多是在接受媒體聯訪)?為什麼人都不在高雄,連平日都在台北?

她表示,登革熱補助都是地方政府衛生局提出書面申請,行政院就會補助,需要特別找到立委,大多都是因為行政院預算編列不足,必須動用到第二預備金時,才會特別找立委陳情;但韓市長這次北上找立委,而且還是選立法院臨時會第一天,根本就是醉翁之意不在酒,為總統選舉準備的政治動作明顯。

黃捷認為,真想要補助,不是跑去立法院聊天或是在臉書討拍就有用,計畫根本沒寫完整、經費執行率不足才是重點!請市長好好留在市府裡請團隊把計畫寫好,並且坐鎮高雄,隨時掌控疫情,把該除的草除掉、把公園水池和愛河好好整治,才能真正防止疫情擴大。請市長好好專心市政,莫讓高雄繼續向下沉淪。

  • 時代力量高市議員黃捷批評韓國瑜,北上立院爭預算只是藉口。(記者王榮祥翻攝)

    時代力量高市議員黃捷批評韓國瑜,北上立院爭預算只是藉口。(記者王榮祥翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法