民進黨總統初選敗選 賴清德「感謝支持」影片傳出
列印


前行政院長賴清德感謝支持民眾陪他堅持打完初選,為台灣民主寫下新頁。(記者洪瑞琴翻攝)

前行政院長賴清德感謝支持民眾陪他堅持打完初選,為台灣民主寫下新頁。(記者洪瑞琴翻攝)

2019-06-17 10:36

〔記者洪瑞琴/台南報導〕民進黨總統初選結果,前行政院長賴清德挑戰失利,連日來保持低調,但他公開現身感謝支持民眾的努力,才能夠讓他堅持走到最後,大家共同激勵民進黨士氣立下汗馬功勞,並為台灣民主寫下新頁。

支持民眾成立的「用行動帶來希望」Line平台,播放這段影片在社群廣流傳。賴清德說,當前台灣局勢險峻,民進黨面臨最困難時候,但我們並沒有放棄,沒有退縮,基於守護台灣土地使命,勇敢挺身而出,寫下台灣民主新頁,打了漂亮一仗,雖然未能取得民進黨代表權,但是有大家的努力,才能讓他堅持到最後,大家已為明年大選立下汗馬功勞,因為成功激勵了民進黨全黨士氣。

民進黨初選全民調於13日出爐公布後,挑戰失利的賴清德在天壇宣布接受初選結果,並呼籲大家團結一致支持勝出的蔡英文總統,連日來保持低調沒有公開行程,「閉門休養」打電話感謝幫忙過的人。

至於賴清德未來政治之路下一步?外界揣測紛紛,包括「蔡賴配」、黨內推薦不分區立委、競選黨主席等各種說法,親賴的幕僚人員認為,如果是挺賴,目前任何猜測說法都是對他不好,反而是營造假象氛圍,將會被拿來當話柄攻擊。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法