台灣實施一國兩制? 韓國瑜:除非OVER MY DEAD BODY
列印


台灣實施一國兩制?韓國瑜:除非OVER MY DEADBADY(記者詹士弘攝)

台灣實施一國兩制?韓國瑜:除非OVER MY DEADBADY(記者詹士弘攝)

2019-06-15 19:07

〔記者詹士弘/雲林報導〕「一國兩制」問題,高雄市長韓國瑜今天有明確的說法!他在雲林造勢場表示,如果他有機會當上中華民國總統,保證一國兩制絕對不會在台灣這塊土地實現,「除非、除非、除非、Over my dead body。」

一反日前針對香港「反送中」遊行,韓國瑜第一時間受訪時說不知道、不曉得,他今天在雲林主動說明表示,反送中遊行,700萬香港人民,有103萬人走上街頭,代表香港政府不接地氣,今天香港政府凍結停止審查反送中條款,從這個問題他可以了解到,這麼多人站出來,是因為香港政府沒有接地氣,跟香港人民親近,一個政府沒有辦法苦民所苦、傾聽人民的聲音,多麼可怕,所以香港政府懸崖勒馬。

有人在網路上質疑「今日香港.明日台灣」,韓國瑜表示,這完全不可能,中華民國有自己的國號、有憲法、有國格、有人民、有土地、有關稅,現在治權在台澎金馬,為什麼一定要捍衛中華民國,有人說韓國瑜要接受一國兩制,完全胡說八道,「我什麼時候說過接受一國兩制」,台灣人民怎麼可能接受,沒有國哪有家。

韓國輸強調,如果他有機會當上中華民國總統,保證一國兩制不會在台灣這個土地實現,台灣絕對不能實施一國兩制,台灣人民沒辦法接受,「除非、除非、除非、Over my dead body」。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法