柯文哲稱小英「皇上」 她爆氣怒轟:見習帝就閉嘴?
列印


2019-06-15 00:49

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲12日被中國國台辦高度讚賞,柯13日以「恭喜皇上、賀喜皇上」評論蔡英文贏得初選;名嘴陳凝觀對此表達強烈不滿,怒轟柯文哲「看到中共跟習皇帝就閉嘴?」還說柯P若不敢回應就是「嘴砲政客」。

台北市長柯文哲上週接受台視專訪時重申「兩岸一家親」與「五個互相」,並稱台北上海城市論壇行之有年,今年沒道理不辦。中國國台辦發言人安峰山12日在例行記者會回應,柯文哲積極正面看待兩岸關係,「我們表示讚賞」。

柯文哲13日在議會備詢時,議員問到對於蔡英文初選贏了,想對蔡英文說什麼話,柯P僅簡單回應「加油」,媒體14日好奇追問「為什麼只講加油沒有恭喜?」,柯文哲打趣回應:「恭喜皇上、賀喜皇上」,還跟提問記者說,「你想聽什麼我就說什麼」。

《壹電視》政論節目「年代向錢看」主持陳凝觀,14日深夜透過「年代向錢看」臉書粉絲專頁指出:「我是凝觀。我公開發言。歡迎大家分享。柯文哲如果不敢回應我,就是投機嘴砲政客!」她認為,柯文哲嘲諷蔡英文「皇上」,卻從來沒膽嘲諷「國際認證的習皇上」,對此質疑「到底是柯文哲過度缺乏國際觀?還是柯文哲只敢嘴政敵!然後看到中共跟習皇帝就閉嘴?」

觀看原文請點擊下面

「年代向錢看」臉書傳送門

  • 柯文哲以「恭喜皇上、賀喜皇上」評論蔡英文初選獲勝,引發名嘴陳凝觀不滿。(資料照)

    柯文哲以「恭喜皇上、賀喜皇上」評論蔡英文初選獲勝,引發名嘴陳凝觀不滿。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法