為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港人揚言抵制高雄!立法會議員重砲怒轟韓國瑜

韓國瑜9日稱不了解香港反送中遊行,引發香港網友揚言抵制高雄。(資料照)

韓國瑜9日稱不了解香港反送中遊行,引發香港網友揚言抵制高雄。(資料照)

2019-06-10 22:12:19

〔即時新聞/綜合報導〕香港9日百萬名民眾上街抗議《引渡條例》,高雄市長韓國瑜先稱「不清楚、不知道」,今改口發表6點聲明,還稱當時「因為頭很昏」才會做出此類回答;香港民主黨立法會議員涂謹申對此表示「很想講粗口」,引發港人抵制高雄。

涂謹申今日晚間7點26分在臉書介紹韓國瑜是「有意角逐台灣總統選舉的國民黨高雄市市長」,並提到他答覆反送中修例百萬人遊行看法時,竟稱「我不知道,我不曉得」,次舉讓涂感到憤怒,他認為只有中國共產黨委任、小圈子產生的香港特首,才會賤視百萬港人民意。

涂謹申怒轟,「真難想像在民主體制裡由選舉產生的台灣的重要城市的市長會作出如此回應」,韓國瑜先前訪問香港,希望香港人喜歡高雄、喜歡高雄銷售的貨品,「為何要傷害香港人的感情」?他坦言:「我知道有很多香港人聽了韓市長的回應後十分憤怒,很想講粗口。」

不少香港人對此回覆「有韓國瑜做市長一日,我不會去高雄」、「來香港見中聯辦的台灣政客,你還期望他說什麼」、「看他的樣子和名字就想起演員韓國材,但諧星韓國材讓我開心,這個韓國瑜讓我噁心」、「以錢掛帥,有奶便是娘」、「自甘為奴者,智力下降」。

涂謹申臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。