為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有圖為證!中越擴建南海島礁 正面威脅太平島

    我太平島附近赫然出現兩座過去幾乎看不到的島嶼,分別是中國掌控的南薰礁、越南控制的鴻庥島,對我在南海的主權步步進逼。圖為南薰礁。(圖擷自《軍聞社》)

    我太平島附近赫然出現兩座過去幾乎看不到的島嶼,分別是中國掌控的南薰礁、越南控制的鴻庥島,對我在南海的主權步步進逼。圖為南薰礁。(圖擷自《軍聞社》)

    2019/06/08 09:56

    〔即時新聞/綜合報導〕抓到了!海軍敦睦遠航訓練支隊前往南沙太平島,赫然見到兩座過去在太平島很難看見的島礁,也就是中國掌控的南薰礁、越南控制的鴻庥島,透過望遠鏡不難發現島礁擴張面積相當大,逐漸威脅到我太平島。

    據了解,南薰礁離太平島距離約為30公里,鴻庥島則是距離20餘公里,然而據《軍聞社》報導,太平島上除了中華電信的訊號之外,竟還能接收到中國與越南的電信訊號,足見中越在島礁上不斷建設,越南所控制的敦謙沙洲甚至還有數座風力發電機

    《軍聞社》指出,太平島周邊建設較完整、面積較大的島礁,過去主要是敦謙沙洲,其他島礁則沒什麼規模或面積不大,但海軍官兵發現,如今太平島周遭已發生劇變。美國智庫「亞洲海事透明倡議組織」(AMTI)的資料更顯示,控制南海島礁的國家不斷展開填海行動。

    不僅如此,南薰礁與鴻庥島附近竟有上百艘船隻聚集,其中有漁船也有工程船、貨運船,駐防在太平島的海巡官兵對此嚴加戒備,海軍敦睦遠航訓練支隊也體認到南海主權的重要性。

    越南所控制的鴻庥島。(圖擷自《軍聞社》)

    越南所控制的鴻庥島。(圖擷自《軍聞社》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。