韓國瑜6/1凱道造勢 黃捷喊話「想選總統先辭市長」
列印


2019-05-25 15:27

[記者林敬倫/宜蘭報導]高雄市長韓國瑜將在6月1日前往凱道,參與個人首場總統選舉造勢活動,時代力量高雄市議員黃捷今到宜蘭參與驕傲大遊行,受訪時批評韓國瑜明顯是落跑市長,議會會期到6月5日才結束,韓卻不顧市政,連完成第一個會期的底線都沒有做到,就要去競選總統,身為高雄人覺得很悲哀,韓國瑜要選應該先辭掉市長。

黃捷說,韓國瑜之前承諾過會完成這個會期的備詢,現在備詢的狀況很差就算了,連基本的要求,好好完成備詢都沒辦法,高雄人真的不希望有這樣的一個不負責任的市長,他建議韓,應該先辭掉市長,再競選總統。

談到韓國瑜已有屬意的接班人選,黃捷指出,目前還不知道韓國瑜的接班人選是誰,現在講這些也太遠,希望是一個對高雄夠了解,真的能夠推動市政的人,不過,她再度強調,韓國瑜要拚總統大位可以,先辭掉市長。

談到台北市長柯文哲說韓政治100分,經濟0分,黃捷說,跟高雄市民的感受一樣,口口聲聲說要讓高雄發大財,但看不到真正推動經濟的政策,口語的表達上大多也都是對政治的盤算。

談到被外界批為打韓小組,甚至被比喻為高雄的台北市議員王世堅,黃捷說,形象落差比較大,也沒有所謂的打韓小組,時代力量在高雄就是2席,在議會就是監督市政。

相關影音

  • 高雄市長韓國瑜將在6月1日前往凱道參與個人首場總統選舉造勢活動,時代力量高雄市議員黃捷今到宜蘭參與驕傲大遊行,受訪時批韓明顯是落跑市長,要求韓應先辭市長。(記者林敬倫攝)

    高雄市長韓國瑜將在6月1日前往凱道參與個人首場總統選舉造勢活動,時代力量高雄市議員黃捷今到宜蘭參與驕傲大遊行,受訪時批韓明顯是落跑市長,要求韓應先辭市長。(記者林敬倫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法