勇闖天堂路頭破血流!20「小蝌蚪」堅持爬完蛻變陸戰蛙人
列印


隊員之一的陸戰66旅步2營步6連洪銘言中士,在進行天堂路一開始,頭部就被石頭割傷,但仍然堅持完成爬完天堂路。(圖擷取自青年日報)

隊員之一的陸戰66旅步2營步6連洪銘言中士,在進行天堂路一開始,頭部就被石頭割傷,但仍然堅持完成爬完天堂路。(圖擷取自青年日報)

2019-05-16 09:48

〔即時新聞/綜合報導〕海軍陸戰隊兩棲偵搜專長班第148期經過「克難週」的嚴格磨練後,昨天完成最後的「天堂路鑑測」試煉,20位「小蝌蚪」勇闖天堂路,光榮蛻變成陸戰蛙人。

綜合媒體報導,20名學員經過6天5夜的地獄考驗,昨天上午在天堂路的珊瑚礁石上,以俯臥打水、仰臥倒立、手足並起、腿部運動、背部運動、跪臥挺腹、仰臥挺身等關卡等動作通過咕咾石,雖然在過程中下起大雨,但20名隊員謹記陸戰隊「不怕苦、不怕難、不怕死」的三不怕精神,在天堂路上奮勇向前,即使教官將動作不確實的隊員,一一叫回原點重測,他們服從命令,完成每項動作。

隊員之一的陸戰66旅步2營步6連洪銘言中士,在進行天堂路一開始,頭部就被石頭割傷,但仍然堅持完成爬完天堂路。事後經過醫官檢查,不需針線縫合,僅需搽藥包紮即可。

順利通過「天堂路」考驗的20位新科蛙人,陸戰隊指揮部指揮官王中將在終點親授最高榮譽的蛙人臂章,並由家人親餵象徵「苦盡甘來」的糖果,許多隊員與家人相擁而泣,場面相當動容。

  • 0名學員經過6天5夜的地獄考驗,昨天上午在天堂路的珊瑚礁石上,以俯臥打水、仰臥倒立、手足並起、腿部運動、背部運動、跪臥挺腹、仰臥挺身等關卡等動作通過咕咾石。(圖擷取自青年日報)

    0名學員經過6天5夜的地獄考驗,昨天上午在天堂路的珊瑚礁石上,以俯臥打水、仰臥倒立、手足並起、腿部運動、背部運動、跪臥挺腹、仰臥挺身等關卡等動作通過咕咾石。(圖擷取自青年日報)

  • 20名隊員謹記記陸戰隊「不怕苦、不怕難、不怕死」的三不怕精神,在天堂路上奮勇向前。(圖擷取自青年日報)

    20名隊員謹記記陸戰隊「不怕苦、不怕難、不怕死」的三不怕精神,在天堂路上奮勇向前。(圖擷取自青年日報)

  • 家人親餵象徵「苦盡甘來」的糖果。(圖擷取自青年日報)

    家人親餵象徵「苦盡甘來」的糖果。(圖擷取自青年日報)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法