到彰化發康乃馨 小英︰拜託給我更多時間為台灣打拚!
列印


母親節蔡英文(左)今天在彰化市南瑤宮發康乃馨,並祝福大家母親節快樂。(記者湯世名攝)

母親節蔡英文(左)今天在彰化市南瑤宮發康乃馨,並祝福大家母親節快樂。(記者湯世名攝)

2019-05-12 12:54

〔記者湯世名/彰化報導〕蔡英文總統今天在母親節當天蒞臨彰化市南瑤宮發送康乃馨,現場上千粉絲頂著烈日排隊,相當熱情,蔡英文除祝賀各位媽媽母親節快樂,還強調兩三年來已為台灣打下好的基礎,從事改革、轉型正義、拚經濟、顧主權等,希望未來能夠一層一層蓋上去,「拜託民眾給我更多的時間,讓我可以繼續為台灣打拚!」

蔡英文由立法院長蘇嘉全、內政部長徐國勇、彰化市長林世賢等人陪同抵達彰化市南瑤宮,現場上千名粉絲高舉「2020挺小英」、「辣台派挺小英」等標語,表達堅定支持蔡英文連任的決心。蔡英文等人在向媽祖上香祈福後開始發送康乃馨,並祝賀各位媽媽母親節快樂。

彰化市長林世賢致詞時讚許蔡英文總統說,蔡英文總統就像是林默娘女士一樣有德,靜靜的在做事,承擔所有地困難,為台灣做事。

蔡英文致詞時則說,她向媽祖祈求保佑台灣平安、國家進步。她從2016年開始就一直打拚,希望能為台灣打下一個好的基礎,而在改革、轉型正義、拚經濟、顧主權等等,兩三年來已經打好基礎,希望未來能一層一層蓋上去。

她並強調,雖然現在彰化縣與中央政府是不同黨派在執政,但希望大家可以不分黨派,一起為彰化打拚,讓彰化人過更好的日子,「拜託大家可以給我更多的時間,讓我可以繼續為台灣打拚!」現場頓時響起熱烈掌聲。

蔡英文在南瑤宮發送康乃馨過後,緊接著轉往鹿港鎮下一個行程。

相關影音

  • 母親節蔡英文(左3)今天在彰化市南瑤宮發康乃馨,拜託民眾給她更多時間繼續為台灣打拚!(記者湯世名攝)

    母親節蔡英文(左3)今天在彰化市南瑤宮發康乃馨,拜託民眾給她更多時間繼續為台灣打拚!(記者湯世名攝)

  • 母親節蔡英文(右2)今天在彰化市南瑤宮向媽祖祈福。(記者湯世名攝)

    母親節蔡英文(右2)今天在彰化市南瑤宮向媽祖祈福。(記者湯世名攝)

  • 母親節蔡英文今天在彰化市南瑤宮發康乃馨,大批支持者高舉標語支持她連任。(記者湯世名攝)

    母親節蔡英文今天在彰化市南瑤宮發康乃馨,大批支持者高舉標語支持她連任。(記者湯世名攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法