藍委嗆明年執政法案全改回 王丹轟「霸道囂張又蠻幹」
列印


同婚立法524大限將屆,日前反同團體集結在立院前抗議,到場聲援、替反同方提案的藍委賴士葆則揚言,就算現在平權法案成功通過,2020年只要選民票投國民黨,「我們全部改回來」。(資料照)

同婚立法524大限將屆,日前反同團體集結在立院前抗議,到場聲援、替反同方提案的藍委賴士葆則揚言,就算現在平權法案成功通過,2020年只要選民票投國民黨,「我們全部改回來」。(資料照)

2019-05-11 23:23

〔即時新聞/綜合報導〕同婚立法524大限將屆,挺同與反同團體交鋒動作頻頻,日前反同團體集結在立院前抗議,到場聲援、替反同方提案的藍委賴士葆則揚言,就算現在平權法案成功通過,2020年只要選民票投國民黨,「我們全部改回來」。對此,中國民運人士王丹砲轟,國民黨還沒有上台,說話的語氣就如此霸道、囂張。

臉書「沃草 Watchout」表示,8日反同團體「下一代幸福聯盟」集結抗議活動上,呼籲立院能落實公投結果,不要違背民意,其中替反同方提案的賴士葆等國民黨立委也到立院前聲援,揚言就算現在平權法案成功通過,2020年只要選民票投國民黨,「我們全部改回來」!另名藍委沈智慧也附和,表示未來交給國民黨,定能落實反同公投。

對此,王丹在臉書表示,「賴桑開示說:票投國民黨,一切回到原來。」他也呼籲,「所有的同志朋友,和支持同志平權的朋友,明年總統大選你的這一票,還要不要投給國民黨的候選人,相信你已經知道答案了。」

王丹在留言處補充,「通過的法律,也要廢掉。國民黨還沒有上台,說話的語氣已經如此霸道了。也是很囂張。看來他們篤定認為自己會全面奪回台灣政權了」、「按照賴士葆的語氣,國民黨勝選後,打定主意是要蠻幹了。」

網友見狀留言「票投國民黨,獨裁即回歸」、「所以小英的一切努力將被歸零!台灣加油!」、「意思就是2020以後都不能再投國民黨,最好消失在地球上」。

  • 下一代幸福聯盟8日號召支持者穿著白衣集結立法院外,呼籲立委不應忽視765萬的公投民意、盡速三讀婚姻應限定一男一女。(資料照)

    下一代幸福聯盟8日號召支持者穿著白衣集結立法院外,呼籲立委不應忽視765萬的公投民意、盡速三讀婚姻應限定一男一女。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法