為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

丁丁哭哭》 扁分析丁守中訴訟敗因 二審翻盤極難

前總統陳水扁分析丁守中敗訴原因。(圖翻攝自臉書)

前總統陳水扁分析丁守中敗訴原因。(圖翻攝自臉書)

2019-05-11 09:39:29

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨台北市長落選人丁守中提出選舉無效訴訟,昨日遭台北地院判決敗訴,對此前總統陳水扁分析,判決結果不意外,因為「舉證責任之所在就是敗訴之所在」。

前總統陳水扁在臉書分析丁守中敗因,他說「判決結果並不意外,因為法諺有云,『舉證責任之所在就是敗訴之所在』」,並認為丁守中想在二審翻盤將極為困難,原因在於難以舉證證明「下午4點以後邊開票邊投票,究竟有無發生『棄姚保柯』以致影響丁守中的當選」。

陳水扁也談起2004年,他曾遭連宋陣營提當選無效與選舉無效,但因為「連宋陣營沒辦法舉證證明阿扁的當選是受到二顆子彈影響而雙雙敗訴」,民進黨民調則顯示,「沒有319槍擊案,阿扁將贏得更多」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。