美眾院一致通過「台灣保證法」 AIT臉書公布內容!
列印


美國在台協會今天傍晚在臉書上貼出美國國會網站的法案連結,並指出該法案中美國國會的意見。(圖擷取自AIT臉書)

美國在台協會今天傍晚在臉書上貼出美國國會網站的法案連結,並指出該法案中美國國會的意見。(圖擷取自AIT臉書)

2019-05-09 19:59

〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院在美東時間5月7日無異議通過「2019年台灣保證法案」與「重新確認美國對台及對執行台灣關係法承諾」決議案。美國在台協會(AIT)今天傍晚在臉書上貼出美國國會網站的法案連結,並指出該法案中美國國會的意見,「台灣是美國自由開放印太戰略的重要部分」以及「美國政策為支持台灣有意義參與包括聯合國等多個國際組織」。

根據美國在台協會臉書發文,「台灣保證法案」的國會意見為,「台灣是美國自由開放印太戰略的重要部分;對台軍售應常態化,尤其應協助台灣發展及整合不對稱戰力,其中包括水面下作戰及防空戰力。」

另外,在「在台灣參與國際組織方面」,國會意見指出,「美國政策為支持台灣有意義參與聯合國、世界衛生大會(WHA)、國際民航組織(ICAO)、國際刑警組織(INTERPOL)及其他適當的國際組織,並支持台灣以會員身分參與『聯合國糧農組織』(FAO)、『聯合國教科文組織』(UNESCO)及其他非以國家為必要參與條件的國際組織。」

底下網友紛紛留言表示感謝,「台美友好」;「聯合國大會趕快搬回台灣」;「謝謝!」;「感謝美國強烈支持台灣」。

  • 底下網友紛紛留言表示感謝。(圖擷取自AIT臉書)

    底下網友紛紛留言表示感謝。(圖擷取自AIT臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法