為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林岱樺版同婚專法是折衷? 段宜康:我瞧不起這些立委

    段宜康痛批,自稱折衷版本的同性結合法案,只是以折衷包裝著歧視。(資料照)

    段宜康痛批,自稱折衷版本的同性結合法案,只是以折衷包裝著歧視。(資料照)

    2019/05/03 17:43

    〔即時新聞/綜合報導〕立院近日開始進行同婚專法的協商,目前除了行政院提出的「司法院釋字第748號解釋施行法」、反同方提出的「公投第12案施行法」,還殺出由民進黨立委林岱樺提出、號稱折衷方案的「同性結合」法案。不過這項號稱「比行政院版更符合釋字748號解釋」的法案,卻被同黨立委段宜康痛批「我瞧不起這些連署的立委」。

    綜合媒體報導,段宜康今天(3日)接受媒體訪問表示,「同性婚姻不是洪水猛獸,天不會塌,人不會亂」。而今天逕付二讀、由林岱樺立委所提出的「同性結合」版本,被支持的組織號稱「比行政院版更符合釋字748號解釋」,真有這麼好嗎?同為民進黨立委的段宜康顯然持不同看法。

    段宜康說,林岱樺的版本事實上是一個「用折衷包裝違憲,且充滿歧視」的條文。例如,法律早就對假結婚有處理機制,但林岱樺版本中竟然規定3親等內,如自己的兄弟姊妹、父母、祖父母等,可以介入、處理同性婚姻是否有效。段宜康認為,這個法條號稱是為了防止假結婚,但「民法都沒有這樣的規定,為何對同性婚姻提出這樣的條文,這是赤裸裸的歧視、壓迫」。

    段宜康接受媒體訪問時表示,「我瞧不起連署或提出這個提案的委員」,他認為這些立委「要嘛就是赤裸裸地暴露自己的歧視,要嘛就是為了減輕選民給他的壓力」。這些人「眼睛閉著,條文也不看就簽了名」,他們必須「對這個歷史負責」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。