「向天下徵才」準備開戰? 柯:還沒天亮啦!
列印


2019-05-02 11:46

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲至今仍未鬆口是否要參選2020,但近期個人LINE官方帳號悄悄重啟,昨也傳出將再度重啟海選,尋覓北市府發言人等機要職缺,被外界解讀是要為2020「招兵買馬」。

由於北市府目前光是副發言人就有3位,分別是柯昱安、「學姐」黃瀞瑩,以及陳冠廷,外界也好奇,為什麼不從這三位挑一位升上來?

柯文哲今受訪笑稱,「學姊是我們的重要資產」,不能隨便損耗,而且老實講,她才26歲,算了,再給她一點磨練,且發言人各有各的工作。

柯文哲透露,其實海選是某位國民黨市議員的建議,指機要缺為什麼不給年輕人一個機會?他覺得很有道理,於是就說「好吧,我們來辦個海選」。

「以前政治人物就是找熟識的人來」,他是比較願意開放海選一次,海選的精神就是向天下徵才,這也是他的政治理念。

至於LINE官方帳號重啟,柯文哲說,那個只是測試一下,他看後面也沒有反應。媒體追問是不是代表「天亮了,可以打仗了」?柯文哲連忙撇清稱,「還沒啦,還沒天亮啦。」

相關影音

  • 台北市長柯文哲2日出席花蓮縣豐濱鄉「鄉愛一起,讓世界看見豐濱鄉」記者會,會前受訪。(記者廖振輝攝)

    台北市長柯文哲2日出席花蓮縣豐濱鄉「鄉愛一起,讓世界看見豐濱鄉」記者會,會前受訪。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法