為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宋楚瑜資深文膽吳崑玉辭職「民主和威權無法相容」

    繼文宣部主任黃珊珊昨天宣布辭職,宋楚瑜資深文膽的文宣部副主任吳崑玉今天也宣布離職,同時在私人臉書直言:「就是無法接受一國兩制這種擺明騙小孩的東西,民主和威權是無法相容,連談都很難談的,我怎麼會支持誰去談一個形同自殺的統一方案?」。(圖擷自臉書)

    繼文宣部主任黃珊珊昨天宣布辭職,宋楚瑜資深文膽的文宣部副主任吳崑玉今天也宣布離職,同時在私人臉書直言:「就是無法接受一國兩制這種擺明騙小孩的東西,民主和威權是無法相容,連談都很難談的,我怎麼會支持誰去談一個形同自殺的統一方案?」。(圖擷自臉書)

    2019/05/01 17:53

    〔記者陳昀/台北報導〕親民黨繼文宣部主任黃珊珊昨天宣布辭職,身為宋楚瑜資深文膽的文宣部副主任吳崑玉今天也宣布離職,他雖強調離開的原因有千百種、強調自己不想傷害老東家,但也在私人臉書直言:「就是無法接受一國兩制這種擺明騙小孩的東西,民主和威權是無法相容,連談都很難談的,我怎麼會支持誰去談一個形同自殺的統一方案?」

    中國官媒《新華社》昨天刊出親民黨宋楚瑜的專訪,指稱宋楚瑜同意中國國家主席習近平所提的一國兩制政治協商,以及台灣是中國一部分。黨內傳出吳崑玉因反對宋楚瑜出訪未果,3月初就提出離職,吳崑玉接受本報電訪時證實自己4月已離職,經慰留放假1個月,仍決定離開,今天生效,他也立刻轉換跑道拍攝台灣政治劇「國際橋牌社」飾演報社社長。

    吳崑玉受訪後也在臉書發文指出,離開總有千百種原因,但不想傷害老東家,畢竟有十幾年的情感,而意見不合根本不算新聞,老闆能容忍他也是很不容易的,心中滿是感謝。

    吳崑玉指出,離職主因是職業倦怠,自己已55歲、女兒也能自立,人生變得簡單,希望能解放自己,不再成為誰的家臣,自己的個性也不太適合政治圈,只想「吃得飽,睡得好,還可以罵總統」,誰想把他拉回威權時代,就跟誰拚命。

    吳崑玉也說,他不討厭中國人,也有很多中國朋友,而且蠻喜歡中華文化,但就是無法接受「一國兩制」這種擺明騙小孩的東西,講白點,民主和威權是無法相容的,連談都很難談的。

    對於國台辦說「制度不同,不應成為阻礙兩岸統一的理由。」吳崑玉也直批「去你媽的蛋」,民主與威權的差異,就是現階段兩岸無法統一的主因,因此像他這種天生自由派鳥人,如果台灣被威權統治,不被弄死也鐵定被送去「再教育營」,他怎麼會支持誰去談一個形同自殺的統一方案?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。