遭控收台商錢不辦事 蔣孝嚴協會聲明報導不實將提告
列印


遭控拿錢不辦事,「中國台商發展促進協會」今天發布聲明表示,吳姓台商指控不實,已委請律師即刻提出妨害名譽告訴。(協會提供)

遭控拿錢不辦事,「中國台商發展促進協會」今天發布聲明表示,吳姓台商指控不實,已委請律師即刻提出妨害名譽告訴。(協會提供)

2019-05-01 12:14

〔記者呂伊萱/台北報導〕國民黨榮譽副主席蔣孝嚴擔任理事長的「中國台商發展促進協會」,遭吳姓台商指控付出3000萬元希望協助疏通,讓因投資糾紛遭中國境管的他能回台,但最後他還是自己另外花錢才順利回台,控拿錢不辦事。「中國台商發展促進協會」今天發布聲明表示,吳姓台商指控不實,已委請律師即刻提出妨害名譽告訴。

《鏡週刊》今天報導,吳姓台商1年半前因投資糾紛遭中國境管,被要求繳交人民幣4千萬元(約新台幣1.8億元)才能回台,為此,吳找上由國民黨榮譽副主席蔣孝嚴擔任理事長的「中國台商發展促進協會」幫忙,先給財務長鳳姓女子人民幣700萬元(約新台幣3150萬元)作業費,並與蔣在中國見面,但最後還是靠自己付錢給中國官方才順利回台。

「中國台商發展促進協會」今天發布聲明澄清報導不實。「中國台商發展促進協會」表示,安徽淮北台商吳兆豐先生於2017年11月因涉盜賣國土及逃漏稅案遭出境管制,而委託另一台商鳳錦汶女士協助。

協會指出,鳳女士知悉協會將於當年12月2日率團赴合肥市參加第三屆兩岸健康養老論壇,出發前向本會請託此行順帶關心淮北吳姓台商案情,協會當時回應逃漏稅屬重罪,僅能盡力維護該台商應有的合法權益。

協會表示,吳姓台商於2017年12月12日獲解禁返台,而對於吳姓台商所述與鳳女士涉及的3000萬元金錢糾紛,協會毫無所悉,協會嚴正聲明,此純屬吳姓與鳳姓兩造台商之間糾紛,與該會毫無關聯。

協會說明,該會推動兩岸健康養老產業交流多年,鳳姓台商從事醫材事業,多次贊助相關活動,第三屆兩岸論壇曾前來贊助新台幣100萬元活動經費,後因與吳姓台商牽扯糾紛,協會立即退還鳳女士100萬元活動贊助費,以避免糾葛。

協會強調,該會成立迄今始終以服務台商為宗旨,從不收取費用。基於善意營救台商卻反遭惡意構陷,深感不解與遺憾。協會說,本案業已經檢調釐清案情,針對吳姓台商向媒體不實指控,已委請律師即刻提出妨害名譽之告訴。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法