自誇北流工程品質好 柯P向阿妹喊話:來這裡跳兩場
列印


台北流行音樂中心今天下午舉辦「北流來襲音樂會」測試場,台北市長柯文哲帶著噪音測試器出席。(記者陳奕全攝)

台北流行音樂中心今天下午舉辦「北流來襲音樂會」測試場,台北市長柯文哲帶著噪音測試器出席。(記者陳奕全攝)

2019-04-27 23:07

〔記者楊心慧/台北報導〕台北流行音樂中心今天下午舉辦「北流來襲音樂會」測試場,邀請滅火器、茄子蛋、黎可辰、白鐵仔等樂團及歌手輪番演出,台北市長柯文哲大讚台北市的施工品質良好、執行率佳,甚至還對天后張惠妹喊話:「可以在這容納6000人的地方跳兩場」。

北流中心表演廳今天舉辦首場功能測試音樂會「北流來襲」,測試區域以一樓觀眾席為主,測試內容包含場館硬體、音響、耐震搖晃度等,由1400名民眾擔任測試員搶先體驗兩小時半的演唱會。

柯文哲在現場約待了一小時,離開前接受媒體訪問時說,他認為工程品質不錯,台北市工程品質都比較好,主場館可容納6000人,未來慢慢開始加壓,從1400加壓到6000人。

媒體詢問,明年什麼時候可以正式營運?柯文哲說,不曉得,因為目前還有個電動舞台要裝進去,但在這過程中,他看到一個系統上線前通常會有一些小小修正,例如不是專家的話,聽不出聲音細節有沒有問題,只有專家才聽得出來。

至於外界質疑北流主場館只能容納6000人太少,柯文哲則說,要算整個台北市的經濟規模,一般來講6000人都可以在這表演,如果超過1萬人就到小巨蛋去。

媒體對柯說「小巨蛋有阿妹條款」,柯文哲說:「這個……不過是這樣啦,她可以在這地方6000的跳兩場。」媒體問是否建議阿妹來這辦演唱會,柯文哲笑說:「會啦,最後應該還是會,台灣可以唱一萬多(個觀眾)的歌星還是不多,我們大概6000其實差不多。」

至於北流盈虧台北市需自行承擔,賺的錢還要給中央?柯文哲說,是因中央有出一半的錢,所以按照持股比例分配,要打平不容易,前一、兩年還是要投一些錢。

被問到遭到監察院糾正,是否希望趕快營運?柯文哲說,在2014選前來看還是一塊平地,現在已經快蓋好了,「所以我的執行力還是比較好」。

  • 台北市長柯文哲出席北流中心測試音樂會「北流來襲」,大讚台北市的施工品質良好。(記者陳奕全攝)

    台北市長柯文哲出席北流中心測試音樂會「北流來襲」,大讚台北市的施工品質良好。(記者陳奕全攝)

  • 台北流行音樂中心今天舉辦「北流來襲音樂會」測試場。(記者楊心慧攝)

    台北流行音樂中心今天舉辦「北流來襲音樂會」測試場。(記者楊心慧攝)

  • 台北市長柯文哲出席北流中心測試音樂會「北流來襲」,入座觀眾席實測。(記者陳奕全攝)

    台北市長柯文哲出席北流中心測試音樂會「北流來襲」,入座觀眾席實測。(記者陳奕全攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法