蔡英文向賴清德再喊話:「一加一」一定大於二
列印


2019-04-24 20:15

〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今在臉書公布日前參加的「博恩夜夜秀」節目,透過輕鬆的快問快答方式,總統也向同樣參與民進黨初選的前行政院長賴清德喊話,強調「一加一」一定大於二,支持者想看到我們合作,就應該要合作,一起度過最具挑戰性的時刻。

對於明年的總統大選,蔡也定調說,民主是台灣最重要的價值,外國國際社會敬重我們,是因為我們有好的民主,可以有自由的生活,如果沒有民主,台灣人所珍惜的價值就不存在,所以2020選戰就是民主價值的選戰,是要堅持台灣的民主,堅持有自由民主獨立主權現狀,還是要走向被統一的進程,將是很關鍵的選戰。

她並信心說,要相信台灣,相信民主,蔡英文是唯一的選擇。

談到鴻海董事長郭台銘也表態參與國民黨內總統初選,蔡英文則回應,選總統不需要媽祖託夢,自己決定就可以了。

至於被年輕世代批評的勞基法修法,蔡總統說,這是很困難的工程,一方面想持續改善勞工權益,但確實台灣面臨關鍵性時刻,包括中小型企業面臨轉型,執政者要維持平衡確實很困難,但即便如此,過去兩三年對於勞工權益已盡所能做得更好,包括調整3次最低工資,正式把22K拋開了,這是很重要的里程碑。

  • 蔡英文總統日前參加「博恩夜夜秀」節目,在節目中向同樣參與民進黨初選的前行政院長賴清德喊話,強調「一加一」一定大於二。(圖擷自臉書)

    蔡英文總統日前參加「博恩夜夜秀」節目,在節目中向同樣參與民進黨初選的前行政院長賴清德喊話,強調「一加一」一定大於二。(圖擷自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法