健保花錢鼓勵行動支付遭批? 健保署澄清未列入執行
列印


2019-04-17 18:06

〔記者林惠琴/台北報導〕針對今日有訊息指出,國發會為推動行動支付普及,要求健保費用於與醫療保健維護或醫療品質促進無關的行動支付上,作為醫療院所設置行動支付的獎勵金,即使遭到反對仍一意孤行,衛福部健保署則發出聲明澄清,此案經討論後,最後決議不列入行動支付獎勵項目。

健保署聲明說明,為配合整體國家發展,並提升服務品質,該署在不增加醫療院所負擔下,朝運用現有機制協助推動行動支付方向研議,建議將獎勵條件放在品質保證保留款實施方案的加分項目之一。

不過,健保署強調,健保會於去年第11次委員會議討論今年健保醫療給付費用總額及其分配方式時,明確提出不同意將推廣行動支付項目,納為各總額部門品質保證保留款實施方案的獎勵指標,因此該署依健保會意見,提報各總額部門研商議事會議討論,最後已決議不列入行動支付獎勵項目。

  • 衛福部健保署聲明指出,原為配合整體國家發展,並提升服務品質,在不增加醫療院所負擔下,朝運用現有機制協助推動行動支付方向研議。(記者林惠琴攝)

    衛福部健保署聲明指出,原為配合整體國家發展,並提升服務品質,在不增加醫療院所負擔下,朝運用現有機制協助推動行動支付方向研議。(記者林惠琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法