民調落後韓國瑜? 朱立倫:最後對手絕不是黨內同志
列印


新北市前市長朱立倫今天晚上都出席青果商業同業公會聯誼餐會,重申黨內要團結。(記者陳心瑜攝)

新北市前市長朱立倫今天晚上都出席青果商業同業公會聯誼餐會,重申黨內要團結。(記者陳心瑜攝)

2019-04-14 22:22

〔記者陳心瑜/新北報導〕藍營對徵召高雄市長韓國瑜參選總統呼聲高,最近傳出一份民調,投入國民黨初選的新北市前市長朱立倫排名第二,僅次於韓國瑜,朱立倫受訪時先恭喜韓國瑜,並為韓加油,但強調現在的對手是民進黨,「最關心的是跟民進黨的對比、而不是黨內的互比」,因為國民黨內一定會團結一致。

國民黨的3個「太陽」前總統馬英九、黨主席吳敦義、新北市前市長朱立倫今天晚上都出席中華民國青果商業同業公會聯誼餐會,朱立倫更主動和馬英九、吳敦義致意。

至於怎麼將民調衝起來?朱立倫仍說,現在最重要的是全黨要團結一致,因為最後的對手是民進黨,絕對不是黨內同志。

而外界解讀韓國瑜拒絕「徵召參加初選」,朱立倫依然重申,他最早公開呼籲徵召韓市長,也希望全黨團結一致,表示吳主席現在比較辛苦,要多給吳一些時間、給韓市長一些空間,而國民黨最終一定要團結一致。

  • 新北市前市長朱立倫今天晚上出席青果商業同業公會聯誼餐會,向會員逐桌致意。(記者陳心瑜攝)

    新北市前市長朱立倫今天晚上出席青果商業同業公會聯誼餐會,向會員逐桌致意。(記者陳心瑜攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法