誰說沒法停靠? 波音747今降落小港機場打臉韓國瑜!
列印


今(10)日就一架國泰航空波音747-867(F)貨機降落高雄國際機場,引起網友熱議。(網友蘇柏安提供)

今(10)日就一架國泰航空波音747-867(F)貨機降落高雄國際機場,引起網友熱議。(網友蘇柏安提供)

2019-04-10 17:09

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜上任後,曾表示小港機場(高雄國際機場)不敷使用,希望可以和屏東合作,建立「高屏國際機場」;之後提出的「F1賽車」政見跳票,也推稱是高雄沒有「國際機場」可以讓波音747客機起降所致。不料今(10)日就有一架國泰航空波音747-867(F)貨機降落高雄國際機場,引起網友熱議。

韓國瑜曾提出想引進F1賽車的想法,在事後推稱小港機場無法順利起降波音747等大型飛機,因此無法引進,結果慘遭網友打臉,指出世界最大量產貨機之一安托諾夫(ANTONOV)AN-124去年才降落在小港機場,網友質疑表示,世界上最大的貨機都停過小港,還把完整的整架直升機運過來,「難道F1賽車比直升機大」?

不料上月30日韓國瑜接受外媒採訪,被問到如何提升高雄觀光的能見度時,又拋出「高雄需要國際機場」的說法,再度提到從雲林、嘉義、台南、高雄到屏東,「目前都沒有一個可以停靠大型波音747的大型機場,希望能趕快建」。

不過有網友指出,今日非定期航班的國泰航空波音747-867(F)貨機就降落高雄國際機場,不少航迷判斷,應該是與日前國泰航空旗下的國泰港龍航空KA451班機疑似引擎故障的事件有關,推測可能是國泰集團載來維修的引擎。

對此,網友紛紛表示「他買的字典是不是都沒有恥字」、「不是機場太小,是他的腦容量太小」、「你們沒到高雄,怎麼知道那是747,就算是有也是韓導上任後才有的.....要懂喜韓兒的邏輯」、「他都承認不懂市政了」、「韓粉接下來要拒搭國泰了嗎」、「89萬人最美好的選擇」。

  • 國泰航空波音747-867(F)貨機降落高雄國際機場,網友開玩註解表示「韓流發威!國泰航空貨機轉降高雄感受韓流!」。(網友莊承霖提供)

    國泰航空波音747-867(F)貨機降落高雄國際機場,網友開玩註解表示「韓流發威!國泰航空貨機轉降高雄感受韓流!」。(網友莊承霖提供)

  • 網友表示,今日降落高雄國際機場的「稀客」,是比華航747-400還大的747-800。(網友蘇柏安提供)

    網友表示,今日降落高雄國際機場的「稀客」,是比華航747-400還大的747-800。(網友蘇柏安提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/