「沒有像樣的機場」F1跳票? 韓國瑜遭網友狠打臉
列印


高雄市長韓國瑜日前拋出引進「賽車」新點子,但不到10天就轉彎表示「確定熱門的F1進不了高雄」。(資料照)

高雄市長韓國瑜日前拋出引進「賽車」新點子,但不到10天就轉彎表示「確定熱門的F1進不了高雄」。(資料照)

2019-01-26 00:17

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜日前拋出引進「賽車」新點子,但不到10天就轉彎表示「確定熱門的F1進不了高雄」。韓國瑜解釋,原因是因為F1賽車必須以波音747搭載,但南台灣「沒有現代化的國際機場」,因此無法載運賽車;不過,韓國瑜的說法,卻遭到網友貼出航空站官網的介紹狠狠打臉。

韓國瑜日前在臉書直播時,提到自己和賽車界談過後,發現F1賽車必須以波音747搭載才能運送,但小港機場停不了波音747,由於每部F1賽車造價都非常昂貴,車隊也沒辦法冒險讓賽車從桃園機場降落,再開高速公路到高雄。韓國瑜也無奈表示,「南台灣將近600萬人口,沒有一個現代化國際機場,那不是在開玩笑嗎?」因此,自己之前才會感慨認為需要蓋一個國際大機場。

不過此說法卻遭到網友打臉,有網友引述去年媒體報導指出,世界最大量產貨機之一安托諾夫(ANTONOV)AN-124,去年才降落在小港機場,質疑表示,世界上最大的貨機都停過小港,還把完整的整架直升機運過來,「難道F1賽車比直升機大」?更有網友直接貼出高雄國際航空站(小港機場)官網的介紹,打臉表示「76年就完成可供747起降的跑道,31年前就辦到的事,你上任辦不到,了不起」。

對此,網友紛紛留言表示「別打了,再打臉就要腫了」、「韓粉直接無視」、「好不容易想了兩個月才想到個能解套的藉口,你馬上就打臉」、「AN-124都停過了 誰還理你有沒有747」、「該不會連去詢問都沒有,就自己掰理由說謊吧?」「挖靠,韓導你可不可以認真的想個理由...這個真的瞎爆XD」。

  • 高雄國際航空站(小港機場)網站表示,機場於75-76年完成國內線停機坪5處及主跑道1條,長度為3150公尺寬為60公尺,可供747全貨機降落。(圖擷取自高雄國際航空站)

    高雄國際航空站(小港機場)網站表示,機場於75-76年完成國內線停機坪5處及主跑道1條,長度為3150公尺寬為60公尺,可供747全貨機降落。(圖擷取自高雄國際航空站)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/