為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媒體猛捧韓國瑜 作家驚:遠超北韓歌頌金氏父子...

    台灣有特定媒體不斷追捧報導高雄市長韓國瑜。(資料照)

    台灣有特定媒體不斷追捧報導高雄市長韓國瑜。(資料照)

    2019-04-09 21:11:08

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜在去年大選前至今,都有特定媒體不斷報導追捧,前記者、知名作家房慧真就在臉書表示,北韓歌頌金氏父子的比例也不過是34.2%,但媒體播報韓國瑜的新聞比例竟高達6成,感嘆「沒想到台灣會以這種方式超越北韓」。

    房慧真日前在臉書分享網友的貼文,文章指出,「3月30日當天媒體2小時的晚間新聞中,扣除17分鐘廣告、1分鐘天氣預報,剩下102分鐘,竟有60分鐘都在報導韓國瑜的相關消息,也就是播報韓國瑜消息的比例高達近六成」。

    對此,房慧真表示,最近她讀一本北韓的書籍,看到一份資料,「2000年的北韓,電視機不普遍,大部分人接受訊息只能透過廣播,收音機無調頻,只能鎖定在朝鮮中央廣播電台。而廣播節目內容中,有34.2%在讚美金日成或金正日;28.8%鼓勵工人更努力勞動;17.4%提倡主體思想;12.0%講述南韓大眾受苦受難啃樹皮的故事」。

    房慧真感嘆地說,「2019年的台灣,中天電視台的晚間新聞,播報韓國瑜的比例高達60%,其中還特別製播12分鐘的韓國瑜家族史、父親從軍史。即使在世界上最極權專制的黑暗角落:北韓,歌頌金氏王朝也不過是34.2%。沒想到台灣會以這種方式超越北韓」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。