為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

共機穿越台海中線挑釁 意外曝光台灣在「這個聯盟」

中國殲11戰鬥機。(歐新社資料照)

中國殲11戰鬥機。(歐新社資料照)

2019-04-01 07:06:22

〔即時新聞/綜合報導〕中國兩架殲11型戰鬥機昨天中午越過台灣海峽中線挑釁,我方出動IDF戰機監控,緊急增派多架F16戰機升空攔截,全程掌控中國軍機動向,雙方對峙10餘分鐘。外交部昨晚透過推特表示,這是故意、魯莽且挑釁的行為,我國也已通知區域內的合作夥伴此事。立委王定宇認為,外交部正好透過這個時機,告知國人有安全區域聯盟的存在,台灣也是其中一份子。

外交部昨晚在推特上表示,昨天上午11點,兩架中共軍機「殲11型」穿越台海中線,違反兩岸長期以來互不穿越中線的默契。外交部批評,這是故意、魯莽且挑釁的行為,我國也已通知區域內的合作夥伴,並譴責中國此類挑釁行為。

立委王定宇在臉書上表示,外交部立即將共機挑釁的狀況,通知區域安全夥伴,這是值得讚揚的正確反應。

王定宇接受《三立新聞網》訪問表示,美國總統川普上任後,美方頻繁使用「印太地區」取代「亞太地區」。不僅美國國務卿龐皮歐說,美國正採取各種行動,阻止中國對台灣的外交孤立;美軍印太司令部司令戴維森也認為,美軍應加強與台灣軍方合作;美國國防部亞太事務助理部長薛瑞福也多次主張,把台灣納入區域安全網。

王定宇說,外交部這次立即在推特上譴責中國,且告知區域夥伴,他推測外交部是在透過共機擾台,告訴國人有「安全區域聯盟」的存在,意即在某些事項中,台灣有責任告知夥伴們印太區域的威脅,也隱約形成新戰略夥伴,圍堵中國擴張主義。

外交部昨晚在推特表示,兩架中共軍機「殲11型」穿越台灣海峽中線,違反兩岸長期以來互不穿越中線的默契,這是故意、魯莽且挑釁的行為,我國也已通知區域內的合作夥伴。(擷自外交部推特)

外交部昨晚在推特表示,兩架中共軍機「殲11型」穿越台灣海峽中線,違反兩岸長期以來互不穿越中線的默契,這是故意、魯莽且挑釁的行為,我國也已通知區域內的合作夥伴。(擷自外交部推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。