為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

混茶?農藥殘留?茶農要求道歉 韓國瑜:是經銷商的問題

嘉義縣阿里山茶產區與台中市梨山茶產區接連要求高雄市長韓國瑜(見圖)為過去混茶、農藥殘留等指控道歉,韓國瑜今說,當初是經銷商的問題,與茶農無關。(資料照,記者張忠義攝)

嘉義縣阿里山茶產區與台中市梨山茶產區接連要求高雄市長韓國瑜(見圖)為過去混茶、農藥殘留等指控道歉,韓國瑜今說,當初是經銷商的問題,與茶農無關。(資料照,記者張忠義攝)

2019-03-31 16:59:10

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄長韓國瑜透露疑因台灣茶葉混茶與農業殘留問題?導致原本1萬盒的MOU只賣出700盒,引發嘉義茶葉產區抗議、要求道歉;韓國瑜今表示,北農期間經歷個案完全與茶農無關,是經銷商的問題導致退貨影響商譽,所以高雄市現在不經中盤、直接跟農民採購。

前立委賴坤成日前透過臉書指出,韓國瑜擔任北農總經理時,2014年與中國某企業簽MOU要採購北農經銷的阿里山和梨山茶1萬盒,最後卻只出貨700盒,後來還是北農降價求售。昨傳出,有媒體訪問韓國瑜時,韓回應是因有農藥檢驗沒過、且有混茶(添加非阿里山茶)。阿里山茶農和產區農會人士相當憤怒,今天到嘉義縣政府聚集,由嘉義縣長翁章梁、立委陳明文陪同召開記者會,與會的有梅山、竹崎、番路和阿里山鄉農會總幹事,以及茶業合作社和茶農代表等,嚴正向韓國瑜抗議,高喊「茶農火大了」、「韓國瑜市長道歉」!

韓國瑜今說明,北農時期的茶業問題,疑因經銷商也許品管不良、也許一時疏忽,試喝時是好品質的茶,供貨卻和試喝品質不一,造成退貨且影響商譽,所以高雄現在不經過中盤,直接向農民採購。

韓國瑜呼籲,針對其他政治人物指控,例如嘉義縣長翁章梁,「應專心幫農民爭取訂單保障權益,問自己幫農民做了什麼?不要只顧搞政治動作,混淆視聽」。

韓國瑜強調,台灣阿里山、梨山的高山茶是全世界最好的茶,他30年來、到現在都還在喝阿里山茶。

相關新聞請見:

火大了!被指混茶、農藥殘留...嘉義茶農要韓國瑜「踹共」

梨山農友也火大!被指混茶、農藥殘留 要韓國瑜講清楚…

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。