白海豚保證不轉彎!吳敦義後天到鹿港玻璃廟 門口就有...
列印


台灣玻璃館門口就有玻璃纖維的白海豚。(記者劉曉欣攝)

台灣玻璃館門口就有玻璃纖維的白海豚。(記者劉曉欣攝)

2019-03-30 20:14

〔記者劉曉欣/彰化報導〕拔樁?國民黨主席吳敦義將於4月1日到鹿港護安宮、玻璃廟參拜,並傾聽民意;由於玻璃廟就位於鹿港彰濱工業區台灣玻璃館園區,而在園區門口迎賓的正是玻璃纖維所做的白海豚,有人打趣地說,這次確定白海豚不會轉彎!

有關「白海豚會轉彎」一事,這是吳敦義在擔任行政院長時,針對國光石化開發案,環保團體以開發案會阻斷白海豚的洄游路徑來向中央抗議;吳敦義則說,白海豚在台中港那段都會避過,何以在彰化就不能轉彎?」當時引發軒然大波。

台灣玻璃館董事長林肇睢,長年關心台灣生態保育,當年反國光石化運動,就對保護台灣白海豚不遺餘力,迄今仍持續在為白海豚保育在努力中,因此,在玻璃廟的興建時,就有加入台灣生態動植物的圖騰,其中,就有大大的白海豚。

不只是玻璃廟有白海豚的玻璃影像,身為全國熱門觀光工廠的台灣玻璃館入口,就用玻璃纖維做了隻白海豚,用可愛的白海豚來迎接來自全世界的來賓。

林肇睢說,來訪就是客,他不會主動提起白海豚,但如果吳敦義有提到白海豚,他會很樂意分享多年來保育白海豚的點點滴滴,因為白海豚的生存就是海洋生態保育的指標。

吳敦義預計將於4月1日到鹿港,上午10點先到鹿港護安宮,11點再到玻璃廟上香參拜,此行主要是為國祈福、傾聽民意,中午也將在台灣玻璃館用餐,由於蔡英文先前才與林肇睢碰面會談,蔡英文前腳才走,吳敦義隨即就到,被視為拔樁意味濃厚,更有政壇人士認為,也不能排除是吳敦義對於2020總統大選在進行鋪路。

  • 台灣玻璃廟的建築,就有白海豚的玻璃圖像。(記者劉曉欣攝)

    台灣玻璃廟的建築,就有白海豚的玻璃圖像。(記者劉曉欣攝)

  • 國民黨主席吳敦義才剛結束立委補選輔選,隨即安排行程到鹿港玻璃廟參香。(資料照)

    國民黨主席吳敦義才剛結束立委補選輔選,隨即安排行程到鹿港玻璃廟參香。(資料照)

  • 台灣玻璃館門口就有玻璃纖維的白海豚。(記者劉曉欣攝)

    台灣玻璃館門口就有玻璃纖維的白海豚。(記者劉曉欣攝)

  • 全國獨一無二的台灣玻璃廟。(記者劉曉欣攝)

    全國獨一無二的台灣玻璃廟。(記者劉曉欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法