「拚經濟不需要去中聯辦」 林右昌:兩岸交流要對等
列印


基隆市長林右昌說,拚經濟不需要去中聯辦,韓國瑜這次踩到紅線,兩岸交流要對等,而不是屈從、屈服。(記者林欣漢攝)

基隆市長林右昌說,拚經濟不需要去中聯辦,韓國瑜這次踩到紅線,兩岸交流要對等,而不是屈從、屈服。(記者林欣漢攝)

2019-03-27 16:06

〔記者林欣漢/基隆報導〕高雄市長韓國瑜赴港澳密會中聯辦等中國官員,引發爭議,基隆市長林右昌今天下午受訪表示,拚經濟不需要去中聯辦,韓國瑜這次踩到紅線,兩岸交流要對等,而不是屈從、屈服。

陸委會昨晚表示,將規範台灣地方縣市首長、政務人員赴港澳的申請流程與行為,被稱為「韓國瑜條款」。對此,林右昌指出,修法是中央的權責,但如果有更清楚的規範,未來讓縣市長到中國有所依循,不是什麼壞事,他贊成。

林右昌說,但民進黨的縣市長被中國擋住,中國預設前提,預設前提代表有政治前提,這不是好事,兩岸交流要對等,這才是台灣人民的期待與認知,而不是屈從、屈服,台灣人民也不太想看到這個樣子。

林右昌指出,縣市長去中國參訪,交流是好事,談經濟也是好事,但韓國瑜這次出訪,看起來「政治大於經濟」,踩到紅線了,國台辦是兩岸工作對口的單位,中聯辦是中共在統治港澳一國兩制「太上皇」的機關,完全是兩個不同的意涵,才會引起軒然大波。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法