為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜訪中簽52億「訂單」?只是堵藍:把MOU當訂單是想搞垮農民

    韓國瑜參訪平湖海吉星國際農產品物流園區。(資料照,高雄市政府提供)

    韓國瑜參訪平湖海吉星國際農產品物流園區。(資料照,高雄市政府提供)

    2019/03/27 08:55

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜率團出訪中國,至昨天為止累計簽下52億元訂單;臉書粉專只是堵藍發出警示,把MOU當訂單才是想搞垮農民,這樣會害到不知情的農民狂種,然後產量暴增讓農產品爆跌。

    MOU是英文Memorandum of Understanding縮寫,中文解釋為備忘錄、合作備忘錄、瞭解備忘錄、諒解備忘錄,一般是指雙(多)方(國或公司)對彼此該做什麼事有相互的認知,是一種表達意向的基礎文件,對於要談合作或投資,在初期階段所簽訂的國際契約, 通常只有原則性宣示,包括資訊交流、資訊保密、金融檢查、持續聯繫等合作事項,在法律上不具效力。除非在內容有特別約束規範。

    高雄市長韓國瑜率團出訪香港、澳門、深圳、廈門,預計明天返國,他昨天在廈門接受媒體採訪時指出,出訪期間總共簽訂契約及MOU合作備忘錄,總額達新台幣52億元,成果相當豐碩,很感謝這段時間願意採購高雄產品的企業,也希望除銷售農產品外,能推動城市間情感交流,包括體育、文化、青年創業、舉辦城市論壇等。

    外界除對韓國瑜訪中、頻與敏感政治機構接觸有不同意見,也對簽約實質內容相當質疑,尤其是MOU的效益?

    網友對此也有許多疑慮,「然後產量過盛、賣不出去,又開始怪執政黨」、「就是一種害慘農民的惡質手法」、「那些MOU簽了什麼,什麼就會價格暴跌的,然後中夭含粉帶個風向說都是綠色的錯」、「政客哪管這麼多」、「Cp值最高的手法!」、「政治訂單「何況mou」能讓你賺錢,但也能讓你賠掉更多錢呦!」。

    只是堵藍對於韓國瑜訪中所簽訂單提出質疑。(記者王榮祥翻攝)

    只是堵藍對於韓國瑜訪中所簽訂單提出質疑。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。