為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小心別當冤大頭!AIT提醒別到山寨網站辦理ESTA

    AIT發言人孟雨荷今天出面提醒民眾,申請ESTA不需透過代辦,「如果比14美元多,你可能就走錯地方了!」(記者呂伊萱攝)

    AIT發言人孟雨荷今天出面提醒民眾,申請ESTA不需透過代辦,「如果比14美元多,你可能就走錯地方了!」(記者呂伊萱攝)

    2019/03/26 13:34

    〔記者呂伊萱/台北報導〕民眾赴美國前須申請電子旅行授權(ESTA),但近日傳出有民眾透過第三方的「山寨AIT」網站辦理ESTA,遭收取超額費用,當了冤大頭。AIT發言人孟雨荷今天出面提醒民眾,申請ESTA不需透過代辦,「如果比14美元多,你可能就走錯地方了!」

    消基會名譽董事長程仁宏昨投書本報《自由評論網》,指出最近接到申訴,有民眾上網申請赴美ESTA花了89美元,事後得知美國ESTA申請只要14美元,呼籲AIT與政府不該漠視此問題。

    孟雨荷今天親自出面,以中英文向民眾說明,有些網站和ESTA網站看起來很像,但請民眾注意,申請ESTA只需14美元費用, 「如果比14美元多,你可能就走錯地方了!」

    孟雨荷說,申請ESTA不需透過第三方代辦,有些第三方機構會收取超額手續費,且不一定了解最新規範。孟雨荷強調,正確的官方網站 由「dhs.gov」結尾,孟雨荷也說,世界各地都有類似問題,AIT將持續透過社群軟體管道提醒民眾此情形。

    除了美國,加拿大駐台北貿易辦事處也曾表示,加拿大政府官網是唯一可以合法申請eTA的網站,線上的申請程序簡易並僅收取加幣7元的費用。辦事處呼籲台灣民眾透過官方網站申請,並留心看來合法但會收取超額手續費的不實網站,這些公司都不是代表加拿大政府營運。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。