柯文哲在波士頓失言 朱宥勳:這哪個國家派來的笨蛋?
列印


2019-03-24 00:42

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲赴波士頓演講,以穆斯林集會及同志大遊行舉例,來展現台北是高度容忍、自由民主的城市,言論引發爭議。作家朱宥勳批評柯文哲一句「美國號稱民主自由國家,你覺得有可能5萬名穆斯林包圍時代廣場嗎?我看,機關槍、手榴彈都出來」是激化別人國內的種族對立,直言「要我是美國人,我此刻心裡一定覺得『這哪個國家派來的笨蛋』?」

朱宥勳說,在外交場合裡,柯文哲的發言最可怕的是「穆斯林」的那一段,「即使我很在乎同婚,但我還是認為他的同婚發言遠不如這句糟糕。」

朱宥勳強調,如果美國在這方面真的有這麼嚴重的種族對立,你等於是去人家家裡嘲笑他;如果美國在這方面沒有那麼誇張,那你是用對他人的不實指控來墊高自己。他說,無論哪一種,「你都是以一個外國人的身分,在為激化別人國內的種族對立添柴加火。」

他直言,「這已是智識與教養的雙重欠缺了。要我是美國人,我此刻心裡一定覺得『這哪個國家派來的笨蛋』?」最後在留言補上,「那不還好你今天去的不是紐西蘭。」

網友也紛紛留言,「 他今天如果去美國會不會說尼哥...韓國魚去美國可能會說尼哥拉瓜大瀑布…這兩個是台灣地獄梗代表嗎」、「我完全不知道他要表達甚麼,每個字都看得懂,但就是無法理解」、「自以為幽默,卻是很傷人而不自知」、「蚵欸明示穆斯林是恐怖份子這個更嚴重」等。

朱宥勳臉書全文

  • 台北市長柯文哲赴波士頓演講,以穆斯林集會及同志大遊行舉例展現台北是自由民主城市,言論引發爭議。(台北市政府提供)

    台北市長柯文哲赴波士頓演講,以穆斯林集會及同志大遊行舉例展現台北是自由民主城市,言論引發爭議。(台北市政府提供)

  • 作家朱宥勳批評柯文哲一句「美國號稱民主自由國家,你覺得有可能5萬名穆斯林包圍時代廣場嗎?我看,機關槍、手榴彈都出來」是激化別人國內的種族對立,直言「要我是美國人,我此刻心裡一定覺得『這哪個國家派來的笨蛋』?」(資料照)

    作家朱宥勳批評柯文哲一句「美國號稱民主自由國家,你覺得有可能5萬名穆斯林包圍時代廣場嗎?我看,機關槍、手榴彈都出來」是激化別人國內的種族對立,直言「要我是美國人,我此刻心裡一定覺得『這哪個國家派來的笨蛋』?」(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法