蘇揆強調拚經濟第一優先 PO影片結尾藏「彩蛋」惹網笑
列印


蘇貞昌強調,拚經濟是政府第一優先的施政。(資料照)

蘇貞昌強調,拚經濟是政府第一優先的施政。(資料照)

2019-03-21 19:28

〔即時新聞/綜合報導〕行政院會今天(21日)通過「貨物稅條例修正草案」,凡是10年以上大貨車、大客車,每輛新車減徵貨物稅的額度提高至40萬元;另外,購買節能標章家電,也可減徵貨物稅最高達2000元。對此,行政院長蘇貞昌稍早在臉書發文附影片,除了再三強調「拚經濟是政府第一優先的施政」外,還在影片結尾藏「彩蛋」,建議民眾看到片末。

蘇貞昌提到,民生經濟是國本,「政府修法減輕民眾汰換老車的負擔、也用退稅鼓勵民眾購買節能電器。」此外,展延產創條例,讓推動投資、研發、產業升級的企業得到政府租稅鼓勵,「就是要讓民眾安居樂業、讓企業好做生意。」

接著,蘇貞昌也提到,為了讓台灣貨出去,財政部組跨部會小組忙整年不休息,溝通歐盟、推動修法、消除課稅不公平,「現在從(稅務不合作)觀察名單除名,不用擔心被歐盟制裁影響經濟,未來讓台灣持續融入國際租稅公平的環境。」

在影片最後,蘇貞昌也發揮創意埋下「彩蛋」,針對日前一名網友在其他貼文底下表示「不好意思,副院長的鏡頭可以多一點嗎」,蘇貞昌則幽默回應「我盡量」,並在上方以粗體字強調「會做事,聽民意,回應鄉親需求」,讓網友們紛紛留言直呼「很會回應民心欸」、「副院長已是彩蛋等級了」、「希望下次可以有副院長對嘴然後院長配音的畫面」。

蘇貞昌臉書:

  • 蘇貞昌在影片最後藏「彩蛋」,讓網友在底下留言直呼「很會回應民心欸」。(圖擷取自蘇貞昌臉書影片)

    蘇貞昌在影片最後藏「彩蛋」,讓網友在底下留言直呼「很會回應民心欸」。(圖擷取自蘇貞昌臉書影片)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法