同事遭韓粉主播攻擊胸部 東森美女主播疾呼#MeToo支持提告
列印


一名身穿黃衣的東森新聞女記者控訴,採訪時遭中天主播王又正推擠,對方用手肘攻擊她胸部。(資料照)

一名身穿黃衣的東森新聞女記者控訴,採訪時遭中天主播王又正推擠,對方用手肘攻擊她胸部。(資料照)

2019-03-17 16:10

〔即時新聞/綜合報導〕日前台南立委補選期間,發生「韓國瑜貼身主播」王又正與一名東森女記者為卡位發生肢體推擠,女記者今控訴,遭王又正手肘攻擊胸部,涉嫌公然施暴和性騷擾,揚言一定提告,東森美女主播陳海茵也在臉書聲援同事,高喊「#MeToo」。

15日下午高雄市長韓國瑜到台南幫黨籍候選人謝龍介站台,當韓國瑜現身後,記者群蜂湧而上,一名黃衣的東森新聞女記者與中天主播王又正發生激烈推擠,王又正伸手攬著謝龍介的肩膀,試圖把女記者擠到後面,但對方極力抵抗,卻遭到他用右半身繼續強行擠壓她,而無法向前,引發爭議。

王又正事後澄清自己「謹守分際」,東森女記者不滿其說詞,打破沉默,控訴:「王先生當時用手肘大力攻擊我的胸部,以及用手肘勒脖等動作,這難道不是對女性工作者的不尊重,公然施暴和性騷擾嗎?」稱自己差點被勒死,強調:「我一定會提告,職場暴力不容辜息」。

東森美女主播陳海茵也在臉書力挺同事,「全世界都看到我們南部女記者,除了被架拐子、攻擊胸部、用臀部頂撞腹部!這是職場暴力?還是職場性騷擾?」強調這無關政治,是關乎職業道德,呼籲「可以對女性尊重一點嗎?」陳海茵表示,女記者至今胸口仍疼痛,無法好好入眠,痛批王又正「強詞奪理」、「惡人先告狀」。

陳海茵強調,同業採訪推擠難免,但是用身高優勢霸凌、事後利用自身知名度討拍、對女性身體不尊重,都讓人忍無可忍,支持同事提告,用司法還原真相,同時在文內標籤上#譴責職場暴力、#反對職場性騷、#Metoo等詞。

相關新聞請見:

採訪遭韓粉主播攻擊胸部 女記者出面:一定提告

相關影片請見:

  • 東森女記者在臉書上控訴遭到公然職場暴力及性騷擾,揚言一定告中天主播王又正。(圖擷自臉書)

    東森女記者在臉書上控訴遭到公然職場暴力及性騷擾,揚言一定告中天主播王又正。(圖擷自臉書)

  • 東森女記者在臉書上控訴遭到公然職場暴力及性騷擾,東森主播陳海茵發聲力挺同事。(圖擷自「新聞主播 陳海茵」臉書)

    東森女記者在臉書上控訴遭到公然職場暴力及性騷擾,東森主播陳海茵發聲力挺同事。(圖擷自「新聞主播 陳海茵」臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法