立委補選藍僅拿1席 周錫瑋:不見得是壞事
列印


2019-03-17 14:24

〔記者賴筱桐/新北報導〕立委補選結果出爐,國民黨僅保住彰化1席,選情不如預期。宣布參加國民黨2020總統初選的前台北縣長周錫瑋今天表示,只拿下1席可以激化藍軍的危機感,不見得是壞事。

周錫瑋今天透過臉書表示,現在的選舉反映出「民心思變」,這個變是一種平衡,也是一種觀望,上次選舉國民黨氣勢如虹,民進黨緊張了,這次補選國民黨拿到1席,代表綠軍歸隊,但藍軍還不夠團結,不夠有危機意識。

周錫瑋分析,高雄市長韓國瑜大勝的原因,在於民眾不想高雄繼續讓民進黨執政,好像派個西瓜也會勝選,這是民眾思變。而韓國瑜一開始的勝算不大,激化出藍軍選民的危機感,知道自己的一票很重要,一票都不能少,危機感跟團結,是國民黨最重要的兩件事情。

周錫瑋認為,以鐘擺效應來看,2020總統大選國民黨還是很有機會,這次立委補選只拿一席,可以激化藍軍的危機感,不見得是壞事。

他強調,團結才有力量,團結才能自助、天助、人民助。

  • 立委補選國民黨僅保住彰化1席,前台北縣長周錫瑋表示,只拿下1席可以激化藍軍的危機感,不見得是壞事。(資料照)

    立委補選國民黨僅保住彰化1席,前台北縣長周錫瑋表示,只拿下1席可以激化藍軍的危機感,不見得是壞事。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法