拱韓國瑜? 郝龍斌:2020必須找出最強的人
列印


2019-03-17 13:30

〔記者林良昇/台北報導〕316立委補選結果出爐,國民黨僅奪下1席,國民黨副主席郝龍斌表示,這次補選是指標,2020國民黨沒有一絲輕敵的本錢,「強」可能還不足以勝,必須每個地方都找出「最強」,才有可能面對最艱困的情況。

郝龍斌在臉書上發文表示,謝龍介、鄭世維、洪麗萍都是非常優秀的同志,昨天的結果讓很多人都覺得訝異,但同時也說明了2020並沒有所想的如此樂觀。

郝龍斌說,不可諱言自去年大選後,國民黨內確實有一些樂觀主義存在,讓很多從政同志都有意參選,但此次補選無疑是給國民黨一個警鐘,2020的總統大選仍是一場硬仗。

但郝龍斌認為,這次補選還是要特別給謝龍介「一個讚」,此次選舉以台南第二選區為例,在謝龍介的努力與高雄市長韓國瑜的加持下,選票的成長是非常驚人的。

郝龍斌分析,此次補選,台南第二選區的投票率為44.53%,在補選投票中已經算非常高,顯示選民的熱情完全被韓、謝帶出來了。此次謝龍介的5萬9194票相較於2016年國民黨立委候選人在該選區3萬5千的得票數,票數淨成長了40%,而得票率也從18.57%成長為44.5%。

郝龍斌認為,這次補選是個指標,每一位國民黨的支持者都要了解,2020國民黨沒有一絲輕敵的本錢,「強」可能還不足以勝,必須每個地方都找出「最強」,才有可能面對最艱困的情況。2020要贏,派出所有最強的人選是國民黨重返執政唯一的機會。

  • 郝龍斌認為,這次316立委補選是個指標,每一位國民黨的支持者都要了解,2020國民黨沒有一絲輕敵的本錢,「強」可能還不足以勝,必須每個地方都找出「最強」。(資料照)

    郝龍斌認為,這次316立委補選是個指標,每一位國民黨的支持者都要了解,2020國民黨沒有一絲輕敵的本錢,「強」可能還不足以勝,必須每個地方都找出「最強」。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法