立委補選韓流失效? 陳其邁:人民最後清醒做理性選擇
列印


2019-03-17 11:40

〔記者陳鈺馥/台北報導〕台南、新北、彰化及金門4席立委補選結果昨日出爐,民進黨守住三重和台南2席,國民黨僅獲1席,外界解讀「韓流效應」未能奏效。對此,行政院副院長陳其邁今日受訪表示,最重要是候選人本身,及執政黨是否努力做事,造勢用大量集中的不實假訊息,人民到最後還是清醒,做理性選擇。

陳其邁指出,選舉每個人都會從他自己角度去解讀,對政府來講,民進黨談不上所謂勝選,是民眾願意再給民進黨一次機會,對行政部門最重要工作,要更積極解決人民的困難,讓人民過好生活。

陳其邁提及,總統大選很快將在明年1月舉行,許多重大改革要持續推動,前行政院長賴清德講的沒有錯,民進黨要以剩下最後一口氣的心情提醒自己,拚了命也要把事情做好。

陳其邁認為,選舉來來去去,不過在選舉過程出現很多假訊息影響選舉公正性,民眾也對這種訊息大量集中的造神,逐漸有一些不同思考,「我想選舉基本面還是把政績做好,把民眾生活改善,這個才是最重要工作」。

針對外解讀立委補選結果反映韓流失效,陳其邁也談及,「選舉我們都只是幫忙優秀候選人輔選,最重要還是候選人本身,以及執政黨是否努力做事」,在野黨提出批評,選民也會檢視批評內容,在造勢場會要拿出真材實料,否則光選舉造勢,或用大量集中的不實假訊息,人民到最後還是清醒,做理性選擇。

相關影音

  • 台南、新北、彰化及金門4席立委補選結果昨日出爐,民進黨守住三重和台南2席;對此,行政院副院長陳其邁今日受訪表示,,最重要是候選人本身,及執政黨是否努力做事。(資料照)

    台南、新北、彰化及金門4席立委補選結果昨日出爐,民進黨守住三重和台南2席;對此,行政院副院長陳其邁今日受訪表示,,最重要是候選人本身,及執政黨是否努力做事。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法