明天報紙頭條怎麼下?呂秋遠列這10個「超酸標題」
列印


本屆立委補選落幕後,呂秋遠在臉書上列出10個某些媒體有可能會出現的新聞標題,引發網友熱議。(資料照)

本屆立委補選落幕後,呂秋遠在臉書上列出10個某些媒體有可能會出現的新聞標題,引發網友熱議。(資料照)

2019-03-16 22:47

〔即時新聞/綜合報導〕新北三重、台南、彰化、金門今天完成4席立委補選,其中民進黨守住三重、台南2席,國民黨僅攻下彰化1席,金門則為無黨籍的陳玉珍拿下。對此,知名律師呂秋遠在得知結果後,也在臉書上貼心地為「某些報紙」想好明天的新聞標題,如「韓流發威!民進黨票倉大崩盤」、「些微差距!民進黨奧步再現,國民黨風度翩翩」等,引發網友熱烈討論。

呂秋遠今將他想到的10個標題PO在臉書上,其中包含了「韓流創下國民黨台南最高得票率!民進黨潰不成軍」、「勉強守住兩席,民進黨頹勢已現」、「阿扁有權割龍介,韓流無力剋余天」、「些微差距!民進黨奧步再現,國民黨風度翩翩」等等,他表示,「明天某些報紙可能不知道如何下標,基於我這人很好心,所以免費提供他們標題」,如有雷同,那就算了,記者們也不需要跟他道謝。

呂秋遠坦言,「某些媒體造假與偏激的格調,已經讓我覺得NCC應該無行為能力」,希望這次選舉結果,能讓媒體沈淪的腳步緩慢一些,相對的,民進黨如果不能好好把握剩下的時間,把事情做好,以後的媒體就真的會充滿這種標題。

許多網友看完後都紛紛留言「不用明天,今天就有媒體報導」、「希望造神早點停止,我是高雄人我覺得好累」、「完全神預測」、「NCC還活著?」、「律師好幽默」、「您不要這麼專業好不好」、「被律師耽誤的報社記者」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法