推特再開戰! 吳釗燮促中國先停止騷擾台灣
列印


外交部長吳釗燮今以「JW」署名再度在推特上大嗆中國。(圖擷取自網路)

外交部長吳釗燮今以「JW」署名再度在推特上大嗆中國。(圖擷取自網路)

2019-03-16 14:33

〔記者彭琬馨/台北報導〕中國國家主席習近平今年年初對台拋出「一國兩制台灣方案」,國台辦並稱此作法是體現中國對台灣的最大善意與關愛。過去經常親自在推特發文的外交部長吳釗燮今早再度於推特上嗆中國,吳釗燮說,中國領導人認為一國兩制對民主的台灣是善意,但他認為台灣2300萬人應該有話要說,中國不如「先停止騷擾台灣」?

吳釗燮先前就曾在推特上嗆國台辦是「瘋子」,此次他在推文中說,中國領導人認為在民主台灣上實行「一國兩制」是善意,但他相信台灣人的感受並非如此。台灣2300萬人口應該也有話要說:「比如先停止騷擾台灣?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法