為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

箱涵破洞真相曝光!他轟韓國瑜:為了抹黑陳菊製造社會恐慌

高雄市長韓國瑜日前在廣播節目中爆料,指高雄地下箱涵檢查出1萬多個洞,不過市議員林于凱跟著水利局到下水道勘查後,發現是1萬多處的些微破損。(資料照)

高雄市長韓國瑜日前在廣播節目中爆料,指高雄地下箱涵檢查出1萬多個洞,不過市議員林于凱跟著水利局到下水道勘查後,發現是1萬多處的些微破損。(資料照)

2019-03-16 00:07:35

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜日前在廣播節目中爆料,指高雄地下箱涵檢查出1萬多個洞,不過市議員林于凱跟著水利局到下水道勘查後,發現是1萬多處的些微破損;對此,粉專「打馬悍將粉絲團」痛斥,「韓國瑜為了抹黑陳菊,不惜用聳動、誇張的言詞,去製造社會恐慌」。

韓國瑜日前在廣播節目中指出,高雄地下箱涵檢查出1萬多個洞,一旦汛期到來,後果不堪設想,不過高市水利局後來說明,高市雨水下水道共有600多公里,去年2月起進行總體檢,目前已檢視425公里,需修補及持續追蹤共計1萬521處,其中較嚴重236處的鋼筋裸露、牆面龜裂,但未達破洞情況。

對此,市議員林于凱跟著水利局到下水道勘查,發現這236處明顯破損與1萬多處的些微破損,都在去年11月前調查完成,也編列了7000多萬預算,預計在今年底完成修復;林于凱強調,如果前市府沒有爭取經費做普查,沒有編列預算做維修,韓國瑜市長要拿這件事做文章,他絕對贊成。但事實並不是這樣。

臉書粉專「打馬悍將粉絲團」轉貼了相關新聞,不滿痛斥,「韓國瑜為了抹黑陳菊,不惜用聳動、誇張的言詞,去製造社會恐慌」。

對此,網友也紛紛留言表示「連去勘查都沒有去,就只會抹黑造謠!」「建議他去箱涵睡一晚」、「負面都要陳菊承擔」、「騙人跟危言聳聽最會」、「這種邏輯 每戶房子都破洞」、「經由韓導再加上愚民加工之後,些微破損就會變成天坑了」。

韓國瑜指的1萬多個箱涵破洞,絕大多數是紅線圈起處的些微破損。(取自林于凱臉書)

韓國瑜指的1萬多個箱涵破洞,絕大多數是紅線圈起處的些微破損。(取自林于凱臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。