高雄箱涵破萬洞?議員到下水道勘查發現驚人真相
列印


韓國瑜指的1萬多個箱涵破洞,絕大多數是紅線圈起處的些微破損。(取自林于凱臉書)

韓國瑜指的1萬多個箱涵破洞,絕大多數是紅線圈起處的些微破損。(取自林于凱臉書)

2019-03-15 19:28

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜日前在廣播節目中爆料,指高雄地下箱涵檢查出1萬多個洞,市議員林于凱跟著水利局到下水道勘查,發現是1萬多處的些微破損,只有236處明顯破損,且這也是去年11月前就調查完成的。

韓國瑜日前在廣播節目中指出,高雄除持續填平5000坑洞,但經過探查,地下箱涵竟還有1萬多個洞,一旦汛期到來,後果不堪設想,「我不想批評前任政府,但不禁讓人想問,高雄到底出了什麼事?」

不過高市水利局後來說明,高市雨水下水道共有600多公里,去年2月起進行總體檢,目前已檢視425公里,需修補及持續追蹤共計1萬521處,其中較嚴重236處的鋼筋裸露、牆面龜裂,但未達破洞情況。

市議員林于凱為了解真相,跟著水利局到下水道勘查,他指出,高雄市的雨水下水道(又稱箱涵)是從1970年開始規劃興建,迄今很多管線都使用超過30年了,而市政府經費有限,每年僅能就部分區段進行檢修。

經過實地現勘,林于凱發現這236處明顯破損與1萬多處的些微破損,都是在去年11月前就調查完成的,去年也編列了7000多萬預算,預計在今年底完成修復。

林于凱指出,這1萬多處的些微破損,更是專業人員在黝黑的下水道中,一寸寸仔細檢查後挑出來的(如照片)。

林于凱強調,如果前市府沒有爭取經費做普查,沒有編列預算做維修,韓國瑜市長要拿這件事做文章,他絕對贊成。但事實並不是這樣。

網友紛紛回應說:「新市府真的超無恥」、「辛苦林議員幫忙找真相!」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法