台南柚農道歉了 !稱「200萬斤」文旦丟溪是「形容詞」
列印


口誤200萬台斤文旦丟曾文溪的陳姓柚農道歉。(記者楊金城翻攝)

口誤200萬台斤文旦丟曾文溪的陳姓柚農道歉。(記者楊金城翻攝)

2019-03-15 19:35

〔記者楊金城/台南報導〕掀起「200萬噸文旦丟曾文水庫」、「200萬台斤文旦丟入曾文溪」假新聞風波的「陳大哥」陳姓柚農今天說,他不小心講錯話,願意向全國民眾道歉,「說對不起」!

陳姓柚農家住下營區,他在麻豆區和下營區都有柚園,去年823水災,他在下營的柚園受災損,也有領到政府補助金。他講錯話引起軒然大波,連不少庄民也說他講話太超過。

陳姓柚農說,「很多文旦丟到曾文溪畔,他不小心講丟到曾文水庫,這是我的錯誤,願意向全國民眾說對不起」,而「200萬台斤文旦丟曾文溪」的「200萬斤」也是形容詞,形容丟棄的文旦數量很多。

陳姓柚農說,他看到在「曾文溪畔」丟棄的文旦很多,是事實,讓他很感慨,心在淌血,表達出棄置文旦目的希望政府正視這個問題,好好照顧農民。

昨天本報記者獨家採訪陳姓柚農時,他情緒十分激動,坦承口誤講錯200萬噸文旦丟曾文水庫、200萬台斤文旦丟曾文溪,還牽拖總統蔡英文也講錯台灣邦交國數目。

陳姓柚農也不認為經此風波,今年文旦價格會跌,文旦品質才是價格的關鍵,他的文旦1台斤賣100元,品質好,不擔心銷路。

陳姓柚農夫婦說,兩人無政黨立場,誰能幫助農民就支持誰,近些日來遭到媒體和網友斷章取義,造成很大困擾,現在該澄清的已澄清,希望整起事件到此落幕。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法