為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批國民黨立委初選「黑箱」 王鴻薇怒辭發言人

    洪孟楷送給王鴻薇鮮花。(記者郭安家攝)

    洪孟楷送給王鴻薇鮮花。(記者郭安家攝)

    2019/03/10 12:05

    〔記者郭安家/台北報導〕爭取台北市第7選區(信義南松山)立委國民黨提名的台北市議員王鴻薇,今上午開記者會批國民黨台北市黨部黑箱不公,未揭露選舉資訊,無法得知採全民調或需黨員連署,黨部還將該區與無挑戰者的選區視為「第一階段單純區」,且3月28日至4月18日就做「閃電式民調」做掉她,沒公透明遊戲規則,她辭去國民黨發言人以示抗議。

    北市第3選區(中山松山)立委蔣萬安、第4選區(內湖南港)立委李彥秀、第8選區(中正文山)立委賴士葆,都是國民黨籍,黨內無人挑戰;第7選區立委費鴻泰,僅面臨王鴻薇挑戰,但黨部仍將這4選區列為第一階段作業。王鴻薇反問,7選區怎麼會是單純選區?難道是非常快速作業下突襲王鴻薇,就可讓選區單純嗎?

    王鴻薇表示,打從她致電國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹說要參選,黨部沒有一通電話打給她談選舉問題,黨部面對所有詢問通通都不知道,我們被蒙在鼓裡,而黨部昨天就發布明天將公告選舉作業。她表示,初次參選挑戰的時間越被壓縮,越容易被做掉,但第7選區2周內就可以做民調,這作業時間不是突襲嗎?閃電式民調要做掉挑戰者嗎?

    此外,國民黨北市立委初選,迄今也不知道是否需要黨員連署、採全民調抑或需要黨員投票。王鴻薇表示,在資訊不足下,第7選區還得非常快速進入決勝負,她可能半夜都要敲門找黨員連署,竟用這種方式突襲王鴻薇,黨部就這樣對待忠貞黨員、長期為黨辯護的黨員嗎?

    王鴻薇說,她完全不信任黃呂錦茹及黨部所有作業流程,為什麼黨部主委可這樣對待自己同志,對待參選同志的態度就是「沒有一通電話」,且從頭到尾黑箱作業,她無法得到答案。

    記者會尾聲,國民黨發言人洪孟楷也到場,送上鮮花為王鴻薇加油、希望王努力堅持;他表示,國民黨要思考世代傳承,讓優秀資深委員可有更好發揮,讓努力肯拚戰將繼續爭取國會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。