立委選舉公報放侯友宜照片 侯:可以嗎?
列印


2019-03-09 17:36

〔記者何玉華/新北報導〕新北市第3選區(三重)立委補選,國民黨候選人鄭世維在選舉公報放上新北市長侯友宜、高雄市長韓國瑜的肖像,引發爭議;侯友宜被問到此事,第一時間回應「可以嗎?我有這麼重要嗎?」他強調,只要不違反規定,都尊重。

侯友宜今(9)日下午出席「向新北市志工致敬」公益演唱會,被問到知不知情鄭世維在選舉公報上放他照片的事,侯友宜第一時間回應「公報可以放照片嗎?」記者告知可以,說他的照片跟韓國瑜的照片放一起,侯友宜說,「我有這麼重要嗎?」

媒體追問侯友宜對這件事的看法,侯友宜表示,只要不違反規定,最希望的是政見怎麼放,就要能夠很具體去落實,放上他個人照片的事,「尊重啦!」

至於是不是幫鄭世維背書,侯友宜說,好好做事,知道市民需要什麼、認真一點為三重打拚比較實在,照片放上去,不是背書,是鄭世維要對得起對選民的承諾,選舉講了些什麼,就好好做事。

  • 立委選舉公報出現侯友宜的照片。(記者陳心瑜攝)

    立委選舉公報出現侯友宜的照片。(記者陳心瑜攝)

  • 照片出現在立委候選人的政見欄,侯友宜說,不是背書,最重要的是候選人要去落實政見。(記者何玉華攝)

    照片出現在立委候選人的政見欄,侯友宜說,不是背書,最重要的是候選人要去落實政見。(記者何玉華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法