鄭文燦3天訪11參眾議員5智庫 網友大讚「真正的外交」
列印


鄭文燦在臉書大談自己「拜會國會議員在幹嘛」。(圖翻攝自臉書)

鄭文燦在臉書大談自己「拜會國會議員在幹嘛」。(圖翻攝自臉書)

2019-03-08 12:52

〔即時新聞/綜合報導〕桃園市長鄭文燦赴美拚外交,他今天在臉書公開自己「拜會國會議員在幹嘛」,力推台灣讓網友直呼「這才是真正的外交」。

鄭文燦在臉書表示,他在華府三天主要行程之一,就是拜會聯邦參眾議員,「我們向友台議員表達感謝,同時跟其他議員介紹台灣的現況」。他說,有議員詢問台灣被打壓的情形,他以因為中國打壓,台灣來不及派人參加WHO流感疫苗選株會議為例進行說明。

鄭文燦說,中國的小動作,對於台灣以及全球衛生來說都很不利,因此他希望美國能支持台灣參與聯合國周邊組織,讓台灣在國際社會有機會貢獻,這就是拜會議員的目的之一。

鄭文燦表示,「三天下來,我在華府共拜訪2位參議員、9位眾議員、5個智庫,以及聯邦眾議院院長Nancy Pelosi辦公室」,包括Mike Levin、Grace Napolitano、Jennifer Gonzalez-Colon、Ami Bera、Ted Yoho等人,希望美方能更支持台灣。

對此網友紛紛大讚「幫高調,這才是真正的外交」、「幫台灣發聲推」,也有人反諷「真的見到了才說,反觀...」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法