為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日方不考慮與台展開安保對話 吳釗燮:蔡總統是被動回應

    外交部長吳釗燮。(資料照)

    外交部長吳釗燮。(資料照)

    2019/03/05 15:15

    〔記者彭琬馨/台北報導〕總統蔡英文日前接受日媒專訪時,拋出盼能與日本進行安保對話,不過媒體報導,日本政府對此表示沒有這樣的考慮。外交部長吳釗燮今赴立法院備詢前受訪時強調,蔡總統是在訪問時被動回應記者的提問,且總統提出的是客觀事實;吳釗燮說,台日間共同面對傳統與非傳統的挑戰,因此台日間應就各種安全相關議題進行有意義的對話。

    吳釗燮說,有注意到日方的反應,將就原有管道,持續與日方尋求溝通對話;吳釗燮說,台灣是負責任國際社會成員,也是利害關係者,會非常負責跟區域內所有國家就能達成區域和平穩定的事進行具體合作,合作交流項目涵蓋各方面,包括區域的傳統與非傳統威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。