蔣月惠聲援學生 總統府前陳情高呼:台灣中國、一邊一國
列印


蔣月惠聲援學生,今天北上總統府陳情。(圖擷取自蔣月惠臉書)

蔣月惠聲援學生,今天北上總統府陳情。(圖擷取自蔣月惠臉書)

2019-02-25 16:43

〔即時新聞/綜合報導〕屏東縣議員蔣月惠今日北上總統府前的凱達格蘭大道,聲援台大學生發起的MTDF運動,訴求「捍衛台灣主權,不顧北京反對,讓世界看見台灣」。蔣月惠表示,台灣不是中國的一部份,更在現場高呼「台灣中國,一邊一國」!

美國參議員克魯茲(Ted Cruz)致函給聯邦眾議院,希望能邀請台灣總統蔡英文到華府訪問、赴國會演講,10名台大學生為此發起MTDF(Make Taiwan Democratic Forever)聲援活動,號召網友們在228當天,到克魯茲與美國主流媒體臉書留言,促成小英到美國國會演說之行,讓世界看見台灣。

見到年輕人關心國家大事,蔣月惠表示「政治人物要支持關心國家情勢的學生,不要讓他們的熱忱消失」,決定以行動力挺。根據《蘋果》報導,今日蔣月惠上午抵達台北,並在下午1時30分到總統府前召開記者會。

過程中,蔣月惠表示「自己的國家自己救,我們是台灣人,不想成為中國的一部份」,並喊出口號「台灣中國,一邊一國」!同時,蔣月惠也憂心表示,如果國民黨在選舉大勝,中國共產黨可能會覺得可以輕而易舉地奪走台灣土地。

  • 蔣月惠製作標語。(圖擷取自蔣月惠臉書)

    蔣月惠製作標語。(圖擷取自蔣月惠臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法