為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

稱小英「不顧北京反對」參選 媒體改標了 網友酸:心虛

網友發現,該報導標題秒改成「有勝選自信! CNN:蔡英文決心尋求連任」,讓網友大酸「心虛了啊」。(圖擷取自臉書「打馬悍將粉絲團」)

網友發現,該報導標題秒改成「有勝選自信! CNN:蔡英文決心尋求連任」,讓網友大酸「心虛了啊」。(圖擷取自臉書「打馬悍將粉絲團」)

2019/02/19 20:47

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文今接受美媒《CNN》專訪時正式表態,將競選連任2020總統,但《中時電子報》卻以「不顧北京反對 CNN:蔡英文將尋求連任 有勝選自信」為題報導,讓綠委王定宇痛批,「這是『媒體』嗎?還是『傳聲筒』?」沒多久有網友發現,該報導標題秒改成「有勝選自信! CNN:蔡英文決心尋求連任」,大酸「心虛了啊」。

蔡總統今在總統專機上接受《CNN》專訪,表示將競選2020總統,就算外界對她的批評聲浪不斷,但仍有信心能連任,「我已經準備好面對這項挑戰,身為一位總統,挑戰總是接踵而來,無論你處在順利或是逆風階段,都有不一樣的挑戰等著你去解決。」

沒想到蔡總統表態尋求連任的消息,《中時電子報》卻以「不顧北京反對 CNN:蔡英文將尋求連任 有勝選自信」為標題報導,讓綠委王定宇看到火氣都上來,臉書怒批「這個是腦袋有洞的標嗎?最好不要改喔!」、「台灣人民選自己的總統,什麼時候要通過北京的贊成或反對的?特首的標竟然拿來用在台灣,這是『媒體』嗎?還是『傳聲筒』?」

沒多久,有網友發現,該報導的標題隨即改成「有勝選自信! CNN:蔡英文決心尋求連任」,但Google搜尋頁面還是找得到原本的標題。對此,臉書「打馬悍將粉絲團」貼出報導前後的標題,酸說「中時心『噓』了」,更諷刺地說「自我打臉快到來不及更新」。

網友也留言狂酸「北京反對?台灣人想選總統 需要北京同意?」、「有病的媒體!」、「畢竟China Times 不是叫假的,但是可以麻煩有guts一點嗎?!」、「中時滾去北京發報啦」。

《中時電子報》看到苗頭不對隨即改標題,但Google頁面還是找的到原本的標題。(圖擷取自Google)

《中時電子報》看到苗頭不對隨即改標題,但Google頁面還是找的到原本的標題。(圖擷取自Google)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。