為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷克「立委開會缺席沒收薪水」 網友大讚:台灣應跟進!

    台灣立委缺席立法院院會的情況屢見不鮮。(資料照)

    台灣立委缺席立法院院會的情況屢見不鮮。(資料照)

    2019-02-14 20:12:31

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣立法委員開會缺席常被民眾詬病,尤其越接近選舉越是嚴重。我駐捷克代表處14日在臉書分享一篇當地報導,捷克為確保立委正常出席國會,日前通過一項法案,若開會無故缺席,月薪將減半,嚴重的話將沒收整月薪水。對此,時代力量立委黃國昌驚呼:「這個法案真的蠻帥的!更帥的是,竟然通過了!」

    我國駐捷克代表處在臉書分享捷克媒體報導,內容為海盜黨國會議員米夏萊克( Jakub Michalek)看不下去立院同事開會沒到,決定提起草案請國會嚴格執行自1995年的一項國會法規:「立委一個月內無故缺席2次,隔月月薪減半,缺席4次,則沒收整月月薪」。而這項提案在170名出席議員中,獲得136人支持,沒有人反對,另有少數人棄權。

    對此,黃國昌也在臉書轉發這則貼文,驚呼「這個法案真的蠻帥的!更帥的是,竟然通過了!」許多網友見狀也紛紛留言,「國昌老師快提案」、「在台灣缺席極高的立委最後可是當上了高雄市長呢 呵呵」、「台灣立法院也需要」、「台灣可以通過這項法案嗎」、「台灣應該跟進!」、「捷克的政治人物都年少有為,反觀台灣」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。