韓國瑜計畫3月訪中 陸委會提醒不得簽署協議
列印


2019-02-13 15:26

〔記者鍾麗華/台北報導〕高雄市長韓國瑜2月底將前往新加坡、馬來西亞,並敲定4月訪美。韓國瑜昨受訪也證實,訪中時程將提前到3月,將待高市副市長葉匡時與對方城市確認後再宣佈,陸委會今天表示,依規定,各級地方政府非經陸委會授權,不得與大陸地區人民、法人、團體或其他機關,以任何形式協商簽署協議。

根據「中評社」報導,韓國瑜昨天受訪表示,將在2月底拜訪馬來西亞、新加坡,返台後將儘快安排參訪中國南方城市,包括深圳、廈門、寧波、杭州等城市,而上海更是「重中之重」,都是考慮之一,不過由於4月接受哈佛大學費正清學院邀請訪美演講,因此訪中的時間也提前到3月份。

韓國瑜受訪時表示,因為4月將出訪美國,因此訪陸的時間將會提前到3月份,目前會以南方經濟性較強的城市為主,重心就是放在怎麼讓高雄的水果及農漁產品「貨出去、人進來」。

陸委會指出,各縣市首長赴陸交流除要遵守「台灣地區與大陸地區人民關係條例」相關規定外,也呼籲縣市首長要重視社會觀感,希望中國大陸與台灣城市交流不要有政治前提、藍綠有別、政治操作,如此才會讓兩岸交流正向有序。政府正向看待兩岸城市交流,如果各縣市有需要,陸委會也願意提供必要協助。

  • 高雄市長韓國瑜昨受訪證實,訪中時程將提前到3月,將待高市副市長葉匡時與對方城市確認後再宣佈。陸委會今天表示,依規定,各級地方政府非經陸委會授權,不得與大陸地區人民、法人、團體或其他機關,以任何形式協商簽署協議。(資料照)

    高雄市長韓國瑜昨受訪證實,訪中時程將提前到3月,將待高市副市長葉匡時與對方城市確認後再宣佈。陸委會今天表示,依規定,各級地方政府非經陸委會授權,不得與大陸地區人民、法人、團體或其他機關,以任何形式協商簽署協議。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法