紅色力量現形? 柯文哲「強盜搶銀行」 政大教授批荒謬
列印


台北市長柯文哲的「強盜搶銀行說」,讓政治大學地政系教授徐世榮在臉書直批「荒謬」。(資料照)

台北市長柯文哲的「強盜搶銀行說」,讓政治大學地政系教授徐世榮在臉書直批「荒謬」。(資料照)

2019-01-19 11:18

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲日前接受《台視》專訪,以「強盜搶銀行」比喻蔡政府的親美立場,意即台灣向美國爭取資源,就像「強盜(指台灣)眼中只看到錢、卻沒看到警察(指中國)」。此番言輪,讓政治大學地政系教授徐世榮在臉書批評柯文哲「荒謬」。

柯文哲的「強盜搶銀行說」,將台灣比喻成強盜,讓徐世榮在臉書 發文質疑,「台灣努力辛苦維持自己的生活方式,在柯文哲口中,竟然變成了搶匪!試問,我們搶了別人什麼東西?」並直言在一旁不斷霸凌打壓我們的中國,卻變成警察,「這是什麼比什麼?怎麼會這麼荒謬呢?」

網友對此也怒酸,「完全現形的紅色力量」、「荒腔走板的發言」,還有網友跟著神比喻,「高雄發大財=到警察局搶錢?」、「我覺得用警察來當霸凌比喻真的非常的白色恐怖威權呢,以前長輩都說小心警察把你抓走」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法